LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление posixbit, (текущая версия) :

С Wayland всё просто очень плохо: модель работы не предполагает, что программы, у которых нет окна на экране или это окно не в фокусе, могут получить доступ к буферу обмена, что опять же ломает читалки экрана, поэтому большинство пользователей, которым это необходимо, остаются на Xorg. Авторы протоколов и композиторов на это всё клали

Как очень слабовидящий (полуслепой) человек подтверждаю проблему. Группа плагинов к оконному менеджеру Compiz из раздела «Специальные возможности» — в дополнение к Orca — уже много лет заменяет мне платный (очевидно, проприетарный) виндовый софт. Ничего подобного для Wayland до сих пор нет.

Ещё год-полтора назад я крайне положительно высказывался о Wayland и очень надеялся на прогресс в этой области у wayland-композиторов в сравнении с иксами (можно прочитать мои комментарии на этом сайте, оставленные 1-2 года назад). Когда я начинаю говорить о таких проблемах, УМВР-щики ставят мне клоуна или говорят «не нравится — сделай сам». Я чего-то не понимаю и сейчас вышеописанное считается конструктивным?

Исходная версия posixbit, :

С Wayland всё просто очень плохо: модель работы не предполагает, что программы, у которых нет окна на экране или это окно не в фокусе, могут получить доступ к буферу обмена, что опять же ломает читалки экрана, поэтому большинство пользователей, которым это необходимо, остаются на Xorg. Авторы протоколов и композиторов на это всё клали

Как очень слабовидящий (полуслепой) человек подтверждаю проблему. Группа плагинов к оконному менеджеру Compiz из раздела «Специальные возможности» — в дополнение к Orca — уже много лет заменяет мне платный (очевидно, проприетарный) виндовый софт. Ничего подобного для Wayland до сих пор нет.

Ещё год-полтора назад я крайне положительно высказывался о Wayland и очень надеялся на прогресс в этой области у wayland-композиторов в сравнении с иксами (можно прочитать мои комментарии на этом сайте, оставленные 1-2 года назад). Когда я начинаю говорить о таких проблемах, УМВР-щики ставят мне клоуна или говорят «не нравится — сделай сам». Я чего-то не понимаю и сейчас вышеописанной считается конструктивным?