История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Да, я знаю, проблемы начались ещё до вяленого, но кое-как иксы по SSH всё-таки работают.
В любом случае новый протокол должен был вернуть сетевую прозрачность. А что касается GPU, ну так почему бы не сделать так, чтобы на одном компе фактически выполнялся вычислительный код, а на другом рисовательный, в том числе и взаимодействие с GPU? Нужно было грамотно разделить обязанности между двумя компами и грамотно разработать future-proof протокол взаимодействия, который позволит работать по сети.
Сетевая прозрачность протокола нужна не только при работе по сети, но и как мера адекватности этого протокола.
Вот запилили бы какой-нибудь X12 и было бы хорошо. А они просто отказались от основополагающего принципа X11 и стали делать какую-то хрень. Если тулкиты что-то сломали — значит это надо чинить. Не работает сетевая прозрачность в Gtk3 — запилить протокол с новой версией сетевой прозрачности и заставить Gtk4 с ним работать, например. Кстати это бы облегчило и приложения вроде читалки текста с экрана. Если всё взаимодействие между исполнением и отрисовкой идёт через один канал, то в этом канале можно и поменять отрисовку на экране на читалку например.
Исходная версия Xenius, :
Да, я знаю, проблемы начались ещё до вяленого, но кое-как иксы по SSH всё-таки работают.
В любом случае новый протокол должен был вернуть сетевую прозрачность. А что касается GPU, ну так почему бы не сделать так, чтобы на одном компе фактически выполнялся вычислительный код, а на другом рисовательный, в том числе и взаимодействие с GPU? Нужно было грамотно разделить обязанности между двумя компами и грамотно разработать future-proof протокол взаимодействия, который позволит работать по сети.
Сетевая прозрачность протокола нужна не только при работе по сети, но и как мера адекватности этого протокола.
Вот запилили бы какой-нибудь X12 и было бы хорошо. А они просто отказались от основополагающего принципа X11 и стали делать какую-то хрень.