LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему мало статей о преимуществах HDD и медленных накопителей перед SSD?

,

3

4

Часто вижу УРА-статьи о том, как SSD это круто. Быстрее - значит лучше.

Но блин, в каком-то смысле это не так. Есть ещё другие параметры, типа атмосферности, ритуальности, безопасности. Когда что-то становится слишком быстрым, из какого-то значимого процесса это превращается в рутину. Типа, набрать воды в ведре из колодца - какой-то значимый процесс, ногами ходишь куда-то, воду тащишь, повернуть водопроводный кран с водой - не такой уж. В случае с подъёмом воды самостоятельно ты сам контроллируешь технологию, больше, чем при использовании водопровода. Газовая горелка/готовая еда - да быстро, это понятно, но кому-то по кайфу и дрова топить, ручками или готовить самому.

Есть ещё прикол в аудиокассетах, виниле, оптических дисках, оптимизации ресурсов под загрузку с оптики в PS1, рукописном тексте, но такого не вижу. Есть УРА-статьи как всё на SSD шустро-быстро, но там, например, не слышна его активность работы с данными, со стороны не совсем понять его загруженность.

Пишет/читает туда кто-то и что-то или нет, что вообще происходит, не очень понятно.

Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

«Прочитал «Как самостоятельно заменить водопроводный кран». Много думал. Так и не понял, что автор имел в виду»

Это он походу ещё по учебникам Савельева не учился. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

книжный киоск сменить?

А художественная литература почти вся такая. Берешь Ричарда Длинные Руки или например Мастер и Маргарита, там то же самое. Только качество у Булгакова намного выше. Единственное где я навскидку помню иначе, это Война и Мир. Там по быстрому то не прочитаешь, автор постарался, чтобы побольше смысла упихнуть.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да, Толстой был мастер по упихиванию смысла

vaddd ★☆
()

Единственное где я навскидку помню иначе, это Война и Мир. Там по быстрому то не прочитаешь

Шо 8-() Осилили? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я не знаю, что там сейчас, но в то время, когда я пользовался оптикой, я выкидывал их пачками, так как эта срань портилась от невежливого взгляда на неё.

HDD конечно тоже может откинуть копыта внезапно, но в разы надёжнее.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Был у меня когда-то один мемный диск в качестве флешки (в то время, когда флешек такого объёма еще не производилась, а скоростного инета в город не завезли). У него шпиндель раскручивался только после того как диск хорошенько приложить плашмя о стену.

Долго он конечно не проработал. Но было смешно. На полгода хватило, кажется.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

него шпиндель раскручивался только после того как диск хорошенько приложить плашмя о стену
Долго он конечно не проработал.

Удивительно. Так и хочется спросить: «А сколько вы проработаете, если вас хорошенько приложить плашмя АП стену» ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Емнип только в тесле s. Нынче в фаворе lifepo пакеты.

Не, это я про Model 3 нагуглил. Там почти везде стандартные аккумы, просто они упакованы в пластиковые модули.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну это и правда удивительно. Я каждый раз ждал, что он сдохнет, а он не дох и не дох.

wandrien ★★
()

вся русская литература в txt формате занимала меньше 1/10 cd болванки. Сейчас кодировка utf8 (*3) + издержки fb2 или xml, но их ещё упаковывают zip думаю если выкинуть иллюстрации будет явно меньше болванки 740мб.

с иллюстрациями становится очень грустно: размер экрана 1900х1080х3 (3 байта на пиксель)=6 156 000 = 6мб = 2.5 войны и мир

одна не упакованная картинка всего экрана занимает столько сколько весит 2.5 книги войны и мир

s-warus ★★★
()

для меня чем хороша литература, тем что прочитав 5 минут получаешь, инфы будто 30минут и более смотрел видео, просмотр ютюба 10минут не даст столько инфы как чтение справочника, просмотр фильма даже если он точно по книге не опишет всего что есть в книге. Чем хороший язык отличает от плохого - Пушкин абзацем или первыми строками стихотворения обрисовывает ситуацию которую нормальным языком описать страницей можно.

Понятно что Ричарда Длинные Руки и Мастер и Маргарита сюжет страдает, но язык в обоих произведениях хорош действие и переживания упакованы и гораздо лучше чем у Толстого в войне и мире.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neuromagus

сейчас читаю медленно, а может просто учитывать стало тяжело. На разных сайтах разные произведения, тяжело измерить. А вот в 20-40 лет книга уходила в сутки - двое, спасался в метро на работу, с работы и читал перед сном.

s-warus ★★★
()

Ни то, ни другое для бэкапов строго говоря не предназначено.

Про HDD. Почему нет?

Дохнут. Ну или я такой везучий.

«Почему мало статей о преимуществах HDD» – гы. Мало преимуществ – мало статей. :) Объём и низкая цена за гиг? Выбросить свои данные нафиг я и забесплатно могу.

Дольше сохранятся на M-Disk.

Обещают :)

Даже обычные CD/DVD-болванки имхо долговечнее чем HDD.

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pr849

Про HDD. Почему нет?

Дохнут.

Дохнут, потому писать на raid (но не нулевой :)) , следить за смартом и не покупать дешмань диски. Начали умирать, меняем.

Даже обычные CD/DVD-болванки имхо долговечнее чем HDD.

С хардом лежащем на полке ничего не случится. А вот CD/DVD от старости говорят могут того... Ну и опять-таки стоимость подобной хрени, в виде чейнджера дисков для записи, весьма не маленькая.

anc ★★★★★
()

двое суток на ричарда длинные руки у меня выходило, чтение поездка до работы и поездка домой (2 часа) и перед сном иногда до часу ночи читал (23-20=3 часа) итого за 5*2=10 часов ну может больше так как в очередях и при ожидании читаю.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

двое суток на ричарда длинные руки у меня выходило

Первый нагугленный комментарий:
Люди добрые, за что так ругают Донцову?
Писатель Г.Ю.Орловский (как бы там его не называли)по всем признакам графоманит. Может там программа работает по генерированию текста из штампов.
Говорят, что дамы в любовных романах неадекватно оценивают жизнь? Поздравляю, перед вами дамский роман навыворот.
1. Герой попадает в чужой мир, не имея ничего, в т.ч. минимальных навыков выживания. Но становится невероятно крутым.
2. Все дамы, встречающиеся в книге готовы по первому щелчку пальцев героя задрать свои юбки.
И это начало. Только начало. Все таки в любовном романе есть признаки сюжета.
Может любовные романы для мужчин существуют? Тога это ОНО.

anc ★★★★★
()

Все таки в любовном романе есть признаки сюжета

Подтверждаю. Прочитал 20 книг из серии ричарда длинные руки и больше всего бесит что он никак не закончится. Там постоянное высасывание сюжета из пальца, его следовало закончить на первой книге и все.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Прочитал 20 книг из серии ричарда длинные руки и больше всего бесит что он никак не закончится. Там постоянное высасывание сюжета из пальца, его следовало закончить на первой книге и все.

Здравствуйте! Я - анонимный читатель «ричарда длинные руки». Я неоднократно пытался бросить. Первый зарок я дал себе на пятой книге, второй - на десятой, третий - на одиннадцатой, после чего счет зарокам вести перестал. Жена от меня ушла после того как я во сне назвал ее рейхсфюрстом ламбертинским, доктор сказал, что таблетки у него для меня закончились еще на пятнадцатой книге, осталась лишь принудительная изоляция, но мой организм вряд ли выдержит резкую отмену. Подскажите, можно ли начать чередовать Ричарда с Евлампией Романовой, или они несовместимы и это вызовет усиление абстинентного синдрома?

vaddd ★☆
()

Богдановское дело живёт!

Я сам как то задавал подобные вопросы сам себе и в интернете, лет в 12, а потом у самого хороший новый компьютер появился и как то всё отпало само собой.

diamond_cat
()
Последнее исправление: diamond_cat (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)