LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Чем плоха ext4?

Например тем, что для хранения содержимого директорий в ext* используется связанный список, и в старых версиях (ext2, ext3, ext4 до ведра 2.6.23) скорость поиска падала линейно. Потом разрабы прикрутили сверху индексы с деревьями, но это всё ещё костыльно прикручено сверху.

Ну и там ещё говнеца есть, конечно.

А какую ФС по-твоему нужно?

Для чего? Для банального локалхоста блондинки? На самом деле, посрать, потому что всё равно всё бэкапится в облако, а скорость железа давно позволяет не слишком обращать внимание на такие мелочи как ФС.

Если хочется классных фич, то есть ZFS. Если хочется просрать данные, то BtrFS. Если у тебя есть жена и ты её ненавидишь, Reiser3. Если жены уже нет, Reiser4.

Зачем нужна сегодня XFS, даже я не знаю, но кому-то она наверное нужна. Илон Маск, например, любит букву X, так что ему зайдёт.

Исправление hateyoufeel, :

Чем плоха ext4?

Например тем, что для хранения содержимого директорий в ext* используется связанный список, и в старых версиях (ext2, ext3) скорость поиска падала линейно. Потом разрабы прикрутили сверху индексы с деревьями, но это всё ещё костыльно прикручено сверху.

Для чего? Для банального локалхоста блондинки? На самом деле, посрать, потому что всё равно всё бэкапится в облако, а скорость железа давно позволяет не слишком обращать внимание на такие мелочи как ФС.

Если хочется классных фич, то есть ZFS. Если хочется просрать данные, то BtrFS. Если у тебя есть жена и ты её ненавидишь, Reiser3. Если жены уже нет, Reiser4.

Зачем нужна сегодня XFS, даже я не знаю, но кому-то она наверное нужна. Илон Маск, например, любит букву X, так что ему зайдёт.

Исходная версия hateyoufeel, :

Чем плоха ext4?

Например тем, что для хранения содержимого директорий в ext* используется связанный список, и в старых версиях (ext2, ext3) скорость поиска падали линейно. Потом разрабы прикрутили сверху индексы с деревьями, но это всё ещё костыльно прикручено сверху.