LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Я слушал разборы митигейшонов из openbsd. В основном консенсус среди писателей эксплоитов какой-то такой: pledge, unveil и privsep это пушка и очень, очень хорошо. Попытки закрыть ROP это бессмысленная работа.

Там примерно две техники для этого: ASLR и пересборка libc/рандомизация бинарников. Что именно из этого бессмысленно? ASLR?

К слову, я полуркал сейчас, полную рандомизацию бинарников (т.е. перелинковка всего бинарника перед запуском в рандомном порядке) делают, например, в AWS Lambda.

Исправление hateyoufeel, :

Я слушал разборы митигейшонов из openbsd. В основном консенсус среди писателей эксплоитов какой-то такой: pledge, unveil и privsep это пушка и очень, очень хорошо. Попытки закрыть ROP это бессмысленная работа.

Там примерно две техники для этого: ASLR и пересборка libc/рандомизация бинарников. Что именно из этого бессмысленно? ASLR?

К слову, я полуркал сейчас, полную рандомизацию бинарников (т.е. перелинковка всего бинарника перед запуском в рандомном порядке) используется, например, в AWS Lambda.

Исходная версия hateyoufeel, :

Там примерно две техники для этого: ASLR и пересборка libc. Что именно из этого бессмысленно? ASLR?