LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Звучит как будто ты начитался каких-нибудь историй неуспеха в Интернете и психологически травмировался.

Даже каких-то конкретных критериев типа «работать только по ТК, при релокации должен быть реклокационный пакет, чекнуть отзывы» нет, просто какое-то размытое «если вам первый написал HR, это мошенники».

Как я понимаю, работу предлагается вообще не искать или самому обивать все пороги. Вредный совет. Как уже было озвучено в этом треде, конверсия в собеседования и офферы, когда HR пишет первым - гораздо выше, чем когда сам откликаешься на вакансии. Лично меня ещё ни разу не брали, когда я сам писал. А когда отвечал на приглашение на собеседование, брали уже несколько раз. Все работы были нормальными. Но я, конечно, не бежал на первый попавшийся оффер, а оценивал компанию так же как и она оценивала меня (например, на одном собеседовании мне сказали в октябре «мы планируем выпустить релиз до конца года, насколько быстро вы работаете?», я туда не пошёл, потому что мне показалось что предполагается какой-то аврал, в другой компании мне сказали «нам нужно, чтобы вы к нам надолго, многие у нас работают с основания компании», я не пошёл к ним, потому что как долго я буду работать в компании, зависит от того как долго мне будет там интересно работать, а не от их желаний, позвали в Эстонию релоцироваться, я отказался потому что не хочу жить в Эстонии). Так как я ни разу не жалел, что устроился в новую компанию, мои критерии оценки достаточно надёжные.

Исходная версия KivApple, :

Звучит как будто ты начитался каких-нибудь историй неуспеха в Интернете и психологически травмировался.

Даже каких-то конкретных критериев типа «работать только по ТК, при релокации должен быть реклокационный пакет, чекнуть отзывы» нет, просто какое-то размытое «если вам первый написал HR, это мошенники».

Как я понимаю, работу предлагается вообще не искать или самому обивать все пороги. Вредный совет. Как уже было озвучено в этом треде, конверсия в собеседования и офферы, когда HR пишет первым - гораздо выше, чем когда сам откликаешься на вакансии. Лично меня ещё ни разу не брали, когда я сам писал. А когда отвечал на приглашение на собеседование, брали уже несколько раз. Все работы были нормальными. Но я, конечно, не бежал на первый попавшийся оффер, а оценивал компанию так же как и она оценивала меня (например, на одном собеседовании мне сказали в октябре «мы планируем выпустить релиз до конца года, насколько быстро вы работаете?», я туда не пошёл, потому что мне показалось что предполагается какой-то аврал, в другой компании мне сказали «нам нужно, чтобы вы к нам надолго, многие у нас работают с основания компании», я не пошёл к ним, потому что как долго я буду работать в компании, зависит от того как долго мне будет там интересно работать, а не от их желаний, позвали в Эстонию релоцироваться, я отказался потому что не хочу жить в Эстонии).