LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Ну вот. Я просто заморочился посчитал и оказалось, что разница не такая уж и большая. Что там примерно половина, что тут. Для моей зарплаты.

Олигархом в России быть лучше, конечно. Но я думаю там бенефиты не только налоговые. А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше (просто для простого человека это нерентабельно будет). Не так страшен чёрт как его малюют.

Но при этом прикольно, что во Франции ты реально регулярно встречаешься со своими налогами. Если в России блага в основном общественные типа «парки, дороги, полиция», то здесь «заболел - фигак тебе 100% ЗП больничных выплат», «уволили с работы - фигак тебе 60% ЗП и сотни бесплатных курсов повышения квалификации на выбор», «твой ребёнок поступил в универ в другой город - фигак ему стипендия 500 евро просто за то что он живёт далеко от родителей», «вышел на пенсию - фигак тебе пенсия 950 евро+». Крч эти деньги прям пощупать можно и ты регулярно их щупаешь в разных жизненных ситуациях. Как будто ты просто принудительно делаешь заначку из этих денег, которые тебе потом будут выдавать по уважительным случаям. А в России непонятно, налогами ту же половину отдал зарплаты, но если заболел - это твоя проблема, что ты будешь кушать и т. д.

Исправление KivApple, :

Ну вот. Я просто заморочился посчитал и оказалось, что разница не такая уж и большая. Что там примерно половина, что тут. Для моей зарплаты.

Олигархом в России быть лучше, конечно. Но я думаю там бенефиты не только налоговые. А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше (просто для простого человека это нерентабельно будет). Не так страшен чёрт как его малюют.

Но при этом прикольно, что во Франции ты реально регулярно встречаешься со своими налогами. Если в России блага в основном общественные типа «парки, дороги, полиция», то здесь «заболел - фигак тебе 100% ЗП больничных выплат», «уволили с работы - фигак тебе 60% ЗП и сотни бесплатных курсов повышения квалификации на выбор», «твой ребёнок поступил в универ в другой город - фигак ему стипендия 500 евро просто за то что он живёт далеко от родителей», «вышел на пенсию - фигак тебе пенсия 950 евро+». Крч эти деньги прям пощупать можно и ты регулярно их щупаешь в разных жизненных ситуациях.

Исправление KivApple, :

Исправление KivApple, :

Олигархом в России быть лучше, конечно. Но я думаю там бенефиты не только налоговые. А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше (просто для простого человека это нерентабельно будет).

Исходная версия KivApple, :

Олигархом в России быть лучше, конечно. Но я думаю там бенефиты не только налоговые. А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше.