История изменений
Исправление Norgat, (текущая версия) :
За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL.
Это обычная конверсионная воронка. Написали 100, 20 дали реакцию, с 10 созвонились, 2 пришли на собеседование, одного взяли. Просто конвейер, ничего личного.
А по активности - сезон начался. Квартал перед НГ это традиционный период повышенной бизнес активности во всех сферах. Второй период повышенной активности это февраль-март. Наблюдаю это из года в год. Все как всегда. Никогда не выставлял резюме, поэтому у меня hr’ы не приходят. Правда приходит бизнес с новыми проектами, но это просто те же события, только на шаг раньше. Ну и начали просыпаться все с сентября уже.
Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно.
Либо ты пришел не в сезон, либо рынок был перенасыщен в этот момент и их конверсии по воронке подбора были сильно выше плана. Поэтому никакого смысла облизывать каждого кандидата не было (потому что и так очередь).
Исходная версия Norgat, :
За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL.
Это обычная конверсионная воронка. Написали 100, 20 дали реакцию, с 10 созвонились, 2 пришли на собеседование, одного взяли. Просто конвейер, ничего личного.
А по активности - сезон начался. Квартал перед НГ это традиционный период повышенной бизнес активности во всех сферах. Второй период повышенной активности это февраль-март. Наблюдаю это из года в год. Все как всегда. Никогда не выставлял резюме, поэтому у меня в этот период не hr’ы приходят, а бизнес с новыми проектами.
Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно.
Либо ты пришел не в сезон, либо рынок был перенасыщен в этот момент и их конверсии по воронке подбора были сильно выше плана. Поэтому никакого смысла облизывать каждого кандидата не было (потому что и так очередь).