История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Есть ощущение что тебе просто очень нравится C#,
Мне намного больше нравится VB.NET и в плане синтаксиса и в плане его практического использования (удобный IDE, например). Но при этом я считаю синтакис C# хорошим. Ещё меньше мне нравится экосистема JVM в целом, но при этом я считаю синтаксисы Java, Scala и Groovу вполне нормальными.
и ты не понимаешь почему Golang не хочет его повторять 1 в 1
Так прекрасно понимаю.
Причины как минимум две:
-
Упростить язык для взаимозаменяемости вкатунов. IMHO по своему функционалу Golang - это образно бэш на стероидах с софтовым многопотоком.
-
Сделать язык непрывычным по синтаксису, чтобы вкатившиеся стали нетакусиками, и перекатываться в C#/Java/плюсы им было менее комфортно. Чем это отличается от 1Це?
, я не считаю наследование и исключения чем то необходимым.
Так по этим свойствам как раз и нет претензий. Ну решили они упростить язык для вкатунов, ОК. По первому пункту претензий вообще нет. Есть огромные претензии по второму пункту, что синтаксис стал не от мира сего отвратительным, неприятным и мерзким (как будто от крыс и гадюк). 20 лет назад было бы просто стыдно сделать такой синтаксис (например для C# или Java, чтобы они специально не походили друг на друга), а сейчас некоторые меньшинства этим даже гордятся.
Говорить что C# хоть в каком то виде догнал С++ это немного странно,
Что значит догнал C++? C# и C++ кроме синтаксиса мало чем похожи. По функционалу изначально C# был почти полным аналогом VB.NET, это языки с GC в отличие от низкоуровневых плюсов.
С++ еще немного осталось до полноценной рефлексии,
Через 20 лет после появления догоняющего C#? LOL
и все это будет без особого рантайма,
Как и Delphi 20 лет назад? LOL
а C# это язык с большим рантаймом и сомнительными решениями от MS.
С# сейчас способен генерить бинарные сборки без рантайма как Golang. А вот 1Це неспособен ;)
Исправление sanyo1234, :
Мне намного больше нравится VB.NET и в плане синтаксиса и в плане его практического использования (удобный IDE, например). Но при этом я считаю синтакис C# хорошим. Ещё меньше мне нравится экосистема JVM в целом, но при этом я считаю синтаксисы Java, Scala и Groovу вполне нормальными.
Так прекрасно понимаю.
Причины как минимум две:
-
Упростить язык для взаимозаменяемости вкатунов. IMHO по своему функционалу Golang - это образно бэш на стероидах с софтовым многопотоком.
-
Сделать язык непрывычным по синтаксису, чтобы вкатившиеся стали нетакусиками, и перекатываться в C#/Java/плюсы им было менее комфортно. Чем это отличается от 1Це?
Так по этим свойствам как раз и нет претензий. Ну решили они упростить язык для вкатунов, ОК.
Что значит догнал C++? C# и C++ кроме синтаксиса мало чем похожи. По функционалу изначально C# был почти полным аналогом VB.NET, это языки с GC в отличие от низкоуровневых плюсов.
С# сейчас способен генерить бинарные сборки без рантайма как Golang. А вот 1Це неспособен ;)
Исходная версия sanyo1234, :
Мне намного больше нравится VB.NET и в плане синтаксиса и в плане его практического использования (удобный IDE, например). Но при этом я считаю синтакис C# хорошим. Ещё меньше мне нравится экосистема JVM в целом, но при этом я считаю синтаксисы Java, Scala и Groove вполне нормальными.
Так прекрасно понимаю.
Причины как минимум две:
-
-
Так по этим свойствам как раз и нет претензий. Ну решили они упростить язык для вкатунов, ОК.