История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Очень многие программисты не способны wireguard без инструкций настроить.
Уровень 1Це кодера (троллинг mode) ? :)
А если серьёзно, то кто способен без инструкции (без man, и т.п.)? И тем более настройка сетей - это ведь не задача программиста, хотя при обслуживании 1Це ларька, наверно, микроволновка сломалась, - «Вась почини, а» тыж программист!
Для меня это другой мир. Я как-то пытался фрилансить - какая-то полная лажа. Все хотят сделать клон фейсбука за 10 долларов.
Это зависит от клиента.
Да и в принципе приятней работать на свою страну, а не на чужую.
IMHO первоочередное, что важно, - это отношение лично к тебе, а не территориальная принадлежность.
Ну тут мы расходимся во мнениях. Я считаю, что «примитивный кодер из ПТУ» это основа IT
Основа современного IT - это в первую очередь computer science, западные, в основном американские IT компании и их спонсоры.
Остальные большей частью лишь потребляют результаты их деятельности, иногда ещё и переклеивая шильдики :)
и всё должно работать на него, а не против него.
Для этого и создали примитивные ЯП типа 1Це и Golang, но не всем они по вкусу.
Всё должно быть просто, а не сложно.
Есть некий экстремум оптимальной простоты. Простота важна в нужной мере там, где нужна. Для ПТУшников, да, очень полезна.
Если пытаться упрощать то, что лучше работает, когда оно сложное, то получается лажа. То же самое и наоборот, если переусложнять то, что лучше работает простым. Важна оптимальность, золотое сечение, для этого существуют архитекторы и разделение труда.
Гениальность в простоте и разделении. Всё, что сложно - приводит к тому, что это не понимают и используют неправильно.
Так учиться надо для правильного использования. Проще всего ведь играть в несложные игры на компе?
Сложные решения могут быть в основе абстракции. К примеру процессор - штука очень сложная. Ядро линукса - штука очень сложная. Протокол TLS штука очень сложная. Компилятор С - штука очень сложная. Но все эти сложные в устройстве штуки имеют очень простой для использования интерфейс. Мне не надо разбираться в том, эллиптический или RSA криптография лучше, я просто пишу fetch(«https://bla.com»), а в криптографии уже пусть разбираются те, кто написал TLS стек.
Ну это вообще системное программирование из другой области. А программирование на универсальных .NET языках всё же допускает создание прикладных офисных приложений, а с использованием специализированных либ и даже узко специальных приложений (как и с любым другим прикладным ЯП ессно).
Исходная версия sanyo1234, :
Очень многие программисты не способны wireguard без инструкций настроить.
Уровень 1Це кодера (троллинг mode) ? :)
А если серьёзно, то кто способен без инструкции (без man, и т.п.)? И тем более настройка сетей - это ведь не задача программиста, хотя при обслуживании 1Це ларька, наверно, микроволновка сломалась, - «Вась почини, а» тыж программист!
Для меня это другой мир. Я как-то пытался фрилансить - какая-то полная лажа. Все хотят сделать клон фейсбука за 10 долларов.
Это зависит от клиента.
Да и в принципе приятней работать на свою страну, а не на чужую.
IMHO первоочередное, что важно отношение лично к тебе, а не территориальная принадлежность.
Ну тут мы расходимся во мнениях. Я считаю, что «примитивный кодер из ПТУ» это основа IT
Основа современного IT - это в первую очередь, computer science, западные, в основном американские IT компании и их спонсоры.
Остальные большей частью лишь потребляют результаты их деятельности, иногда ещё и переклеивая шильдики :)
и всё должно работать на него, а не против него.
Для этого и создали примитивные ЯП типа 1Це и Golang, но не всем они по вкусу.
Всё должно быть просто, а не сложно.
Есть некий экстремум оптимальной простоты. Простота важна в нужной мере там, где нужна. Для ПТУшников, да, очень полезна.
Если пытаться упрощать то, что лучше работает, когда оно сложное, то получается лажа. Тоже самое и наоборот, если переусложнять то, что лучше работает простым. Важна оптимальность, золотое сечение, для этого существуют архитекторы и разделение труда.
Гениальность в простоте и разделении. Всё, что сложно - приводит к тому, что это не понимают и используют неправильно.
Так учиться надо для правильного использования. Проще всего ведь играть в несложные игры на компе?
Сложные решения могут быть в основе абстракции. К примеру процессор - штука очень сложная. Ядро линукса - штука очень сложная. Протокол TLS штука очень сложная. Компилятор С - штука очень сложная. Но все эти сложные в устройстве штуки имеют очень простой для использования интерфейс. Мне не надо разбираться в том, эллиптический или RSA криптография лучше, я просто пишу fetch(«https://bla.com»), а в криптографии уже пусть разбираются те, кто написал TLS стек.
Ну это вообще системное программирование из другой области. А программирование на универсальных .NET языках всё же допускает создание прикладных офисных приложений, а с использованием специализированных либ и даже узко специальных приложений (как и с любым другим прикладным ЯП ессно).