История изменений
Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :
Хорошо показала себя в Application startup time
Я посмотрел те тесты. И там как заметили комментаторы, в очередной раз автор обосрался. На мнение этого эксперда уже не раз тут ссылались. В прошлый раз он так все намерял, что и скорость чтения/записи btrfs была в разы ниже. В это раз у него вышло, что btrfs пишет/читает медленее на 10% - ВЕРЮ. А вот запуск приложений в 3 раза дольше???? Это как при скорости чтения незначительно меньше? ТУТ НЕ ВЕРЮ. И… стоит только включить сжатие, и тогда тесты будут показывать небывалое преимущество в чтении-записи той же btrfs над ext4 (при сжатии zstd:3
3-4x в среднем, циферки будут ого-го), что как бы читерство и не объективно, но это как пример сомнительности этих тестов. Bcachefs я не пробовал, но на примере с btrfs у меня уже сомнения насчет того дело в самой файловой системе или в том, кто их проводит.
Исправление rtxtxtrx, :
Я посмотрел те тесты. И там как заметили комментаторы, в очередной раз автор обосрался. На мнение этого эксперда уже не раз тут ссылались. В прошлый раз он так все намерял, что и скорость чтения/записи btrfs была в разы ниже. В это раз у него вышло, что btrfs пишет/читает медленее на 10% - ВЕРЮ. А вот запуск приложений в 3 раза дольше???? Это как при скорости чтения незначительно меньше? ТУТ НЕ ВЕРЮ. И… стоит только включить сжатие, и тогда тесты будут показывать небывалое преимущество в чтении-записи той же btrfs над ext4 (при сжатии 3-4x в среднем, циферки будут ого-го), что как бы читерство и не объективно, но это как пример сомнительности этих тестов. Bcachefs я не пробовал, но на примере с btrfs у меня уже сомнения насчет того дело в самой файловой системе или в том, кто их проводит.
Исправление rtxtxtrx, :
Я посмотрел те тесты. И там как заметили комментаторы, в очередной раз автор обосрался. На мнение этого эксперда уже не раз тут ссылались. В прошлый раз он так все намерял, что и скорость чтения/записи btrfs была в разы ниже. В это раз у него вышло, что btrfs пишет/читает медленее на 10% - ВЕРЮ. А вот запуск приложений в 3 раза дольше???? Это как при скорости чтения незначительно меньше? ТУТ НЕ ВЕРЮ. И… стоит только включить сжатие, и тогда тесты будут показывать небывалое преимущество в чтении записи (при сжатии 3-4x в среднем, циферки будут ого-го), что как бы читерство и не объективно, но это как пример сомнительности этих тестов. Bcachefs я не пробовал, но на примере с btrfs у меня уже сомнения насчет того дело в самой файловой системе или в том, кто их проводит.
Исходная версия rtxtxtrx, :
Я посмотрел те тесты. И там как заметили комментаторы, в очередной раз автор в очередной раз обосрался. У него вышло, что btrfs пишет/читает медленее на 10% - ВЕРЮ. А вот запуск приложений в 3 раза дольше???? Это как при скорости чтения незначительно ментше? ТУТ НЕ ВЕРЮ. И… стоит только включить сжатие, и тогда тесты будут показывать небывалое преимущество в чтении записи (при сжатии 3-4x в среднем, циферки будут ого-го), что как бы читерство и не объективно, но это как пример сомнительности этих тестов. Bcachefs я не пробовал, но на примере с btrfs у меня уже сомнения насчет того дело в самой файловой системе или в том, кто их проводит.