История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
вы внимательно читаете? по условиям задачи контейнеру с гитом нельзя занимать хостовый порт ssh.
Ах, по условиям задачи…
Я тебе уже два варианта предложил, дядя: либо займи другой порт, либо займи 22 порт на другом IP. Представь, у хоста может быть больше 1 IP.
Это не проблема git, это проблема NAT и TCP/IP в целом. С тем, что сетевой стек TCP/IP – сраное днище, думаю, спорить не надо.
эта проблема называется «разработчики опенсорс проекта зарабатывают на коммерческой поддержке»
Да нет, я никому не платил за то, что поднял gitlab или gitea.
вместо того что-бы делегировать разработку нормального решения
Gitea – нормальное решение. Ты просто не осилил и ноешь тут.
тот факт, что мы не можем легко отделить трафик VCS от удаленного терминального доступа SSH
Тот факт, что ТЫ не можешь его отделить, не значит, что мы этого не можем. Потому что мы можем.
т.е. разных по назначению сервисов это большой архитектурный просчет, так делать категорически не правильно
Архитектурный просчёт SSH? Лмао
Исходная версия hateyoufeel, :
вы внимательно читаете? по условиям задачи контейнеру с гитом нельзя занимать хостовый порт ssh.
Ах, по условиям задачи…
Я тебе уже два варианта предложил, дядя: либо займи другой порт, либо займи 22 порт на другом IP. Представь, у хоста может быть больше 1 IP.
Это не проблема git, это проблема NAT.
эта проблема называется «разработчики опенсорс проекта зарабатывают на коммерческой поддержке»
Да нет, я никому не платил за то, что поднял gitlab или gitea.
вместо того что-бы делегировать разработку нормального решения
Gitea – нормальное решение. Ты просто не осилил и ноешь тут.
тот факт, что мы не можем легко отделить трафик VCS от удаленного терминального доступа SSH
Тот факт, что ТЫ не можешь его отделить, не значит, что мы этого не можем. Потому что мы можем.
т.е. разных по назначению сервисов это большой архитектурный просчет, так делать категорически не правильно
Архитектурный просчёт SSH? Лмао