История изменений
Исправление Sahas, (текущая версия) :
Гуй в VCS – это что-то странное. Как я выше писал, magit мне хватает за глаза, и то только потому что он в емаксе уже есть и не нужно открывать терминал.
Почему странное, это дело удобства... Ветки подсвечивются цветом, сразу видно, что входит в коммит... Кстати, hg outgoing — ещё одна удобная штука (не знаю, какой аналог в гит, наверняка есть), показывает, что будет запушено в удалённый репозиторий
Если я не ошибаюсь, «ветки» в hg – это аналог тэгов в git.
тэги и в hg есть. Ветки (branches) — это хранимое с каждым коммитом название ветки, можно легко «восстановить» историю коммитов в каждой конкретной ветке.
Git ничего не удаляет в принципе, пока ты отдельно не попросишь (git gc). Все действия, которые ты делаешь (кроме git gc), только добавляют в репозитарий. Если ты случайно запорол ветку, её всегда можно достать из git reflog.
да, про это я слышал. Я про то, что в меркуриале все сообщения понятные, и если какое-то действие потенциально опасно, он предупреждает. А, ну и ещё есть фазы (это когда поведение немного меняется, если коммит уже запушен/запуллен в удалённый репозиторий). Не киллер-фича, но помогает не превратить репу в форшмак :)
Исходная версия Sahas, :
Гуй в VCS – это что-то странное. Как я выше писал, magit мне хватает за глаза, и то только потому что он в емаксе уже есть и не нужно открывать терминал.
Почему странное, это дело удобства... Ветки подсвечивются цветом, сразу видно, что входит в коммит... Кстати, hg outgoing — ещё одна удобная штука (не знаю, какой аналог в гит, наверняка есть), показывает, что будет запушено в удалённый репозиторий
Если я не ошибаюсь, «ветки» в hg – это аналог тэгов в git.
тэги и в hg есть. Ветки (branches) — это хранимое с каждым коммитом название ветки, можно легко «восстановить» историю коммитов в каждой конкретной ветке.
Git ничего не удаляет в принципе, пока ты отдельно не попросишь (git gc). Все действия, которые ты делаешь (кроме git gc), только добавляют в репозитарий. Если ты случайно запорол ветку, её всегда можно достать из git reflog.
да, про это я слышал. Я про то, что в меркуриале все сообщения понятные, и если какое-то действие потенциально опасно, оп предупреждает. А, ну и ещё есть фазы (это когда поведение немного меняется, если коммит уже запушен/запуллен в удалённый репозиторий). Не киллер-фича, но помогает не превратить репу в форшмак :)