LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbcnthfkmnth123, (текущая версия) :

Motif was created by the Open Software Foundation (OSF) to be a standard graphical user interface for Unix platforms

Цитата из википедии. Вот почему я его сравниваю собственно, это штука была разработана как типа как стандартное апи для графики, наподобие WINApi, но для юниксов

Софт на Motif умер давным давно

Там немного сложно. Вот я прямо сейчас из CDE это всё пишу. Довелось потыкать CDE и до добавления поддержки юникода и до добавления поддержки 64 бит. Развитие есть, скажем так. Довелось и браузер на motif потыкать, Mosaic-CK, причем оно даже некоторый сайты может сейчас открывать сейчас, я даже скрин в галерее с этим браузером постил.

Работать в таких окружениях та ещё боль

Нормально тут работается.

которые в отличие от него развиваются

Они API постоянно ломают, это не развитие, а боль в заднице. Я не могу что-то из GTK2 или QT3 собрать на последних версиях, а с программами на Motif такой проблем нет.

Исходная версия vbcnthfkmnth123, :

Motif was created by the Open Software Foundation (OSF) to be a standard graphical user interface for Unix platforms

Цитата из википедии. Вот почему я его сравниваю собственно, это штука была разработана как типа как стандартное апи для графики, наподобие WINApi, но для юниксов

Софт на Motif умер давным давно

Там немного сложно. Вот я прямо сейчас из CDE это всё пишу. Довелось потыкать CDE и под добавления поддержки юникода и до добавления поддержки 64 бит. Довелось и браузер на motif потыкать, Mosaic-CK, причем оно даже некоторый сайты может сейчас открывать сейчас, я даже скрин в галерее с этим браузером постил.

Работать в таких окружениях та ещё боль

Нормально тут работается.

которые в отличие от него развиваются

Они API постоянно ломают, это не развитие, а боль в заднице. Я не могу что-то из GTK2 или QT3 собрать на последних версиях, а с программами на Motif такой проблем нет.