История изменений
Исправление vvn_black, (текущая версия) :
Но насколько это все постоянное перписывание нужно на самом деле - большой вопрос.
Что значит нужно? Это необходимость.
Возьмите двигатель любой экономики - торговлю. Вы где-нибудь видите кассы электромеханические с чеками на крафтовой бумаге синими чернилами? Я такую кассу видел году так в 2005-2006, вот да, тогда такие розничные динозавры ещё жили, скорее всего у них и учет был в тетрадке ИП, без компьютера.
Сейчас, с обязательным кассовым аппаратом с фискальником, с онлайн-кассами, с гос. системами учета маркированного товара, с кассами самообслуживания - адаптация ПО - это не из категории нужно или не нужно, это просто необходимое требование. Как и автоматизация бухучета, кстати, который из-за этой самой автоматизации для малого бизнеса упростился очень сильно.
Я даже знаю ваши аргументы, против этих доводов.
Но, дело в том, что мир меняется и нас мало кто спрашивает, в какую сторону уме меняться. Можете долго говорить о ненужности, о заговорах, о «люди - новая нефть», но цифровая экономика он вот уже здесь, и мы в ней по уши.
А оно был нужно? Чем оно принципиально отличается от обыычного безналичного рубля?
Не хочу рассуждать в терминах нужно или ненужно.
Мое мнение, что появление цифровых валют, контролируемых государством - это было всего лишь дело времени. В рамках цифровой экономики - да, это тоже необходимость. Про отличие от безнала даже здесь на ЛОРе 2-3 темы было. Основное - безнал - это обязательство банка в виде ДБО выданное вам вместо ваших наличных денег или обязательств других банков перед вами (безнал это не ваши средства, это деньги банков), а вот цифровая валюта - это ваши средства, только в цифровой форме, как те же купюры в бумажнике.
Исходная версия vvn_black, :
Но насколько это все постоянное перписывание нужно на самом деле - большой вопрос.
Что значит нужно? Это необходимость.
Возьмите двигатель любой экономики - торговлю. Вы где-нибудь видите кассы электромеханические с чеками на крафтовой бумаге синими чернилами? Я такую кассу видел году так в 2005-2006, вот да, тогда такие розничные динозавры ещё жили, скорее всего у них и учет был в тетрадке ИП, без компьютера.
Сейчас, с обязательным кассовым аппаратом с фискальником, с онлайн-кассами, с гос. системами учета маркированного товара, с кассами самообслуживания - адаптация ПО - это не из категории нужно или не нужно, это просто необходимое требование. Как и автоматизация бухучета, кстати, который из-за этой самой автоматизации для малого бизнеса упростился очень сильно.
Я даже знаю ваши аргументы, против этих доводов.
Но, дело в том, что мир меняется и нас мало кто спрашивает, в какую сторону уме меняться. Можете долго говорить о ненужности, о заговорах, о «люди - новая нефть», но цифровая экономика он вот уже здесь, и мы в ней по уши.
А оно был нужно? Чем оно принципиально отличается от обыычного безналичного рубля?
Не хочу рассуждать в терминах нужно или ненужно.
Мое мнение, что появление цифровых валют, контролируемых государством - это было всего лишь дело времени. В рамках цифровой экономики - да, это тоже необходимость. Про отличие от безнала даже здесь на ЛОРе 2-3 темы было. Основное - безнал - это обязательство банка в виде ДБО выданное вам вместо ваших наличных денег или обязательств других банков перед вами (безнал это не ваши средства, это деньги банков), а вот цифровая валюта - это ваши средства, только в цифровой форме, как теже купюры в бумажнике.