LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Syncro, (текущая версия) :

Хорошо. Какие косяки на проде приводят к торможению скроллинга?

разные, скрол может приводить к перерисовке страницы или, как минимум, вызывать соотв. событие на котором может быть повешан специализированный рендеринг(например что-бы закреплять плавающие элементы), вобщем под капотом там вагон чего происходит, а «плавный скрол» это просто свистелка, которую чаще всего удобнее отключать

Хочешь сказать, что вот я открыл два сайта, а там два разных фронта

хочу сказать что разные модули сайта будут переиспользовать. Веб в этом плане сильно недоразвит и поэтому восновном так. Тем не менее уже есть большое количество стандартных для браузера компонетов/классов которые переиспользуются, даже там где раньше эту роль выполняли библиотеки и фреймворки типа jquery.

С class-файлами тоже не совсем понятно как это работает. Запустил я два десктопных java-приложения. У каждого свой инстанс виртуальной машины фактически.

во-первых оно может быть переиспользовано в рамках одного модульного приложения или контейнера, во-вторых в рамках сервера приложений, в третьих сейчас можно какими-то параметрами шэрить метаспейс (пространство в которое подгружены классы) между инстансами jvm. Вобщем, тут много всяких разных возможностей.

Исходная версия Syncro, :

Хорошо. Какие косяки на проде приводят к торможению скроллинга?

разные, скрол может приводить к перерисовка страницы или как минимум вызывать соотв. событие на котором может быть повешан специализированный рендеринг(например что-бы закреплять плавающие элементы), вобщем под капотом там вагон чего происходит, а «плавный скрол» это просто свистелка, которую чаще всего удобнее отключать

Хочешь сказать, что вот я открыл два сайта, а там два разных фронта

хочу сказать что разные модули сайта будут переиспользовать. Веб в этом плане сильно недоразвит и поэтому восновном так. Тем не менее уже есть большое количество стандартных для браузера компонетов/классов которые переиспользуются, даже там где раньше эту роль выполняли библиотеки и фреймворки типа jquery.

С class-файлами тоже не совсем понятно как это работает. Запустил я два десктопных java-приложения. У каждого свой инстанс виртуальной машины фактически.

во-первых оно может быть переиспользовано в рамках одного модульного приложения или контейнера, во-вторых в рамках сервера приложений, в третьих сейчас можно какими-то параметрами шэрить метаспейс (пространство в которое подгружены классы) между инстансами jvm. Вобщем, тут много всяких разных возможностей.