LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите найти старый плач в частном бложике, во что превратилось программирование

0

2

Несколько лет назад по форумам пробежала ссылка на сабж, где чел плакался, что мол из инженерной дисциплины программирование превратилось в гадание на койфейной гуще: тупо и бессмысленно бродишь-ищешь, где забыл аннотацию воткнуть. Не помнит ли кто?

★★★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

веб-фронтенд в его нынешнем состоянии это скорее анти-пример переиспользования, впрочем код в некотором роде переиспользуется, но на уровне исходников (т.е. жквери/рякт и лефтпады в слаке наверное никто не переизобретает целиком), а не билд тайм или ран таим. Эти вещи надо хорошо понимать и различать.

Syncro ★★★★★
()

последние лет 10

Кстати, за это время всем основным функционалом шкайпа обзавелся Jami, который…

…переиспользует основную часть кода, вынеся его в библиотеку libjamiclient. Не понадобилось для этого никакой вебни.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

воровать персональные данные

Вы всё ещё верите в этот тухлый вброс спецухи?

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

веб-фронтенд в его нынешнем состоянии это скорее анти-пример переиспользования

Отлично. А что ты там про фичи нёс выше? Куда они делись?

Эти вещи надо хорошо понимать и различать.

Зачем? В моём мире всё просто: если софтина на электроне, то почти наверняка это будет тормозное говно и полное днище, жрущее ресурсы как не в себя, и лучше от неё избавиться. В итоге, сейчас на электроне у меня только вышеупомянутый шлак из-за работы. Но и от него я рано или поздно избавлюсь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

на жаббере кажется есть jitsi, который прекрасен именно своим веб-клиентом работающим даже в браузере андроида если в нем включить имитацию десктопа и не надо устанавливать никаких мутных приложух

Syncro ★★★★★
()

потому что фошистам так менее удобно воровать персональные данные

Почему? Если бы гугл и микрохард держали свои жаббер-сервера, кто бы им мешал?

Более того, я тебе открою секрет: гугель ворует твои данные с помощью… XMPP!!!!!!!!!!!!111 ШОК СЕНСАЦИЯ ОТАКЕ КРОВЬ КИШКИ ААААААААА!!

Серьёзно. Firebase – система доставки уведомлений в Android – работает на XMPP.

https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/xmpp-server-ref

hateyoufeel ★★★★★
()

В моём мире всё просто: если софтина на электроне, то почти наверняка это будет тормозное говно и полное днище

я не сторонник электрона для всего, но если бы надо было максимально дешево, быстро и доступно зафигачить корпоративного клиента, то я использовал бы электрон и унифицировал его с веб-приложением и интерфейсом для мобилок

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

В моём мире всё просто: если софтина на электроне, то почти наверняка это будет тормозное говно и полное днище

я не сторонник электрона для всего, но если бы надо было максимально дешево и доступно зафигачить корпоративного клиента, то я использовал бы электрон и унифицировал его с веб-приложением и интерфейсом для мобилок

Перевожу на русский: если бы мне надо было нафигачить говняшку по-быстрому, я бы взял Electron, и срать что оно тормозит.

Тащемта, все остальные тоже так и сделали. Результат на лицо.

hateyoufeel ★★★★★
()

в опять смотрите на проблемы из бочки, вот вы пользуетесь жабером гугла(хотя можете не пользоваться) и гугл ворует ваши данные. Тут появляется контрагент который может только воцап и вы регаетесь там, потому что оченно кюшать хочется, и теперь ваши данные ворует и гугл и мета.

Syncro ★★★★★
()

я просто объяснял как разнообразие мессанжеров работает, если бы это был нормальный жаббер вы бы общались без транспортов напрямую и мете попал бы только ваш jid и контекст переписки с контрагентом

Syncro ★★★★★
()

ну а какая скорость шины пицюка, не ужели медленнее?

Syncro ★★★★★
()

*срать что оно тормозит потому что интернет тормозит еще больше

Ээээ… это какая-то очень тупая логика. Я вообще не понимаю, как ты одно связал с другим. Если у юзера интернет – не гигабитная оптика, то сожрать ему всю память – это типа ок? А если таки гигабитная оптика, ты ужмёшься до 100мб хотя бы? Как это у тебя работает вообще?

hateyoufeel ★★★★★
()

Если у юзера интернет – не гигабитная оптика, то сожрать ему всю память – это типа ок?

тут либо вы сжираете ему всю память либо отправляете к нему командировкой того чувака который 15 лет начал колхозить ваш оптимальный лосипед с встроенным веб-сервером, за тыщу долларов в час подымать приложение на его ПКа, потому что никто кроме него не разберется в векторных операциях проектного кода

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

и еще я затирал что веб-приложение не пример переиспользования аппаратных ресурсов клиент, хотя если компонент WebView считать таким ресурсом то очень даже может переиспользовать если приложение работает как PWA. Впрочем если мы будем сравнивать онлайн офисный пакет, то он будет вполне сопоставим с локально запускаемым LibreOffice, а может и поживее будет работать.

Syncro ★★★★★
()

Если у юзера интернет – не гигабитная оптика, то сожрать ему всю память – это типа ок?

тут либо вы сжираете ему всю память либо отправляете к нему командировкой того чувака который 15 лет начал колхозить ваш оптимальный лосипед с встроенным веб-сервером, за тыщу долларов в час подымать приложение на его ПКа, потому что никто кроме него не разберется в векторных операциях проектного кода

У тебя какой-то странный говнокод на электроне, чувак. Ты точно не бредишь тут?

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)