LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Даже если сотрудник приходит на рабочее место поработать час

Работа специалиста меряется не в часах, а в результате для клиента/бизнеса. Можно хоть вообще не приходить на работу. Трудовые отношения подразумевают нечто иное - вам платят фиксированную зарплату, а вы тратите фиксированное время. Будет оно полезно или как-то выражаться в строках кода, это уже местечковые нюансы, где-то до сих пор платят за количество найденных багов и закомиченных строк. Главное что такая фиксация это стабильность и предсказуемость. Бизнес платит за уверенность что завтра меня увидят на дейлике, даже если я буду потом конпелять 7 часов. А я могу брать ипотеки и оплачивать детям образование, не боясь что очередной апворк устроит холокост по национальному признаку.

Исходная версия Lordwind, :

Даже если сотрудник приходит на рабочее место поработать час

Работа специалиста меряется не в часах, а в результате для клиента/бизнеса. Можно хоть вообще не приходить на работу. Трудовые отношения подразумевают нечто иное - вам платят фиксированную зарплату, а вы тратите фиксированное время. Будет оно полезно или как-то выражаться в строках кода, это уже местечковые нюансы, где-то до сих пор платят за количество найденных багов и закомиченных строк. Главное что такая фиксация это стабильность и предсказуемость. Бизнес платит за уверенность что завтра меня увидят на дейлике, даже если я буду потом конаелять 7 часов. А я могу брать ипотеки и оплачивать детям образование, не боясь что очередной апворк устроит холокост по национальному признаку.