История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Я сторонник того, чтобы не тащить уголовное словечко «стукачество» в нормальную жизнь, в первую очередь.
И чтобы два раза не вставать — категорически нельзя путать уголовных с политическими. Политические доносы это омерзительно. Сообщения об уголовных правонарушениях (или, например, нарушениях ПДД, которые не подпадают под уголовщину, но тоже создают опасность для людей) это нормально. Многие эти вещи умышленно путают. То есть когда употребляют слово «стукачок» по отношению к автору политических доносов, я в принципе, готов это понять (но и здесь лучше взять какой-нибудь другой термин, не запомоенный блатной феней).
Сообщения в спецтему на ЛОРе, конечно, ни к политическим, ни к уголовным в строгом смысле не относятся. Но аналогию провести можно. Оскорбляя другого человека, человек ухудшает атмосферу общения на форуме. Поэтому правилами это запрещено, а репорт в спецтему — один из элементов сохранения благожелательной атмосферы на форуме.
Исправление hobbit, :
Я сторонник того, чтобы не тащить уголовное словечко «стукачество» в нормальную жизнь, в первую очередь.
И чтобы два раза не вставать — категорически нельзя путать уголовных с политическими. Политические доносы это омерзительно. Сообщения об уголовных правонарушениях (или, например, нарушениях ПДД, которые не подпадают под уголовщину, но тоже создают опасность для людей) это нормально. Многие эти вещи умышленно путают. То есть когда употребляют слово «стукачок» по отношению к автору политических доносов, я в принципе, готов это понять (но и здесь лучше взять какой-нибудь другой термин, не запомоенный блатной феней).
Исходная версия hobbit, :
И чтобы два раза не вставать — категорически нельзя путать уголовных с политическими. Политические доносы это омерзительно. Сообщения об уголовных правонарушениях (или, например, нарушениях ПДД, которые не подпадают под уголовщину, но тоже создают опасность для людей) это нормально. Многие эти вещи умышленно путают.