LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Шумит подшипник на вентиляторе. Как пофиксить?

,

0

1

Куплены три arctic P14-PWM PST. Два из них подключены. Один из них работает тихо. Второй шумит вот так https://www.sendspace.com/file/r58ywc

Может силиконовой смазкой его смазать? Поможет или нет? Может его на заводе плохо смазали или не смазали вообще

В компьютере всё по-феншую. Всё на резиновых прокладках и силиконовых гвоздях. Все вентиляторы настроены и не шумят. Блок питания на эко режиме. Всё очень тихо, что даже стало слышно, как шумят подшипники на вентиляторах и hdd - самый громкий в этом всём. Дико раздражает шум подшипника. Да, я попробую третий со вторым местами поменять и включить. Может он не шумит. Но когда будет видеокарта - надо будет включать третий и надо с ним что-то решать

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaddd

Медь? 4 бакса кило? Ее даже в мусорном виде берут в лом по 4-7 бакса. Так что разве что крупным оптом или в совсем нищих ленивых странах бывшего ссср, где еще не все украли и сдали на металл

https://prom.ua/ua/p70377380-list-mednyj-600h1500.html?&primelead=MC44NQ

Курс плюс-минус 38.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Я так и подозревал что речь о стране, распродающей остатки советского металла. Посмотрите цены на медь в окружающих странах.

https://hardhub.ru/articles/analitika/tseny-na-med-v-yanvare-2024-itogi-2023/

Как видите - мирвая цена в районе 8-9 за тонну в крупном опте. Во всех соседних странах у вас мятый медный лом даже с примесями других металлов скупщики возьмут долларов за 5.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Какая мне разница сколько стоит медь там, где меня нет ? Я буду у себя покупать, а не где-то там.

Вдобавок:

https://www.avito.ru/perm/remont_i_stroitelstvo/mednyy_list_3h1495h590_mm_363...

Ну 10 баксов, какая разница. Это все равно копейки по сравнению с удобствами работы с этим металлом.

windows10 ★★★★★
()

Любая смазка – это временное решение. Я на старом компьютере раз в 3 месяца вентилятор на процессоре смазывал маслом для швейных машин.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Арктики тоже нормальные, 5 штук трудятся в домашнем сервере. Не шумят.

s3rjke
()

Больше похоже на нарушение балансировки судя по тарахтению.

Пей чай липовый , он от нервов помогает

bloodmeri
()

Значит так, берешь вентилятор, выкидываешь в мусорку и покупаешь новый

/thread

neocrust ★★★★★
()

Надо было брать не на гидроподшипнике(PWM), а на обычной втулке. Я в предыдущем системном блоке менял на кулере процессора и там проблем с шумами не было вообще. Была лишь проблема, когда втулка входила в резонанс на какой-то скорости вращения и всё. А тут прям беда

serg002 ★★★
() автор топика

Быстро гугл:
17.12.2019
«Пластик крошится как стекло, при попытке вкрутить комплектный саморез, сыпется и разваливается. Один вентилятор выдает низкий звук, второй высокий - это на 900 оборотах, на оборотах выше шумят еще сильнее.

Повелся на серию P (с серией F раньше вопросов не возникало). Пришлось вернуть на место родные фракталовские вентиляторы, которые хоть и тихие, но неэффективные в плане воздушного потока.

Бесполезная покупка. Посмотрим, что скажет гарантийка.»

Не ваш вариант?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Пластик там нормальный. По поводу вентиляторов - я слышал, что подшипники у арктика Гэ, но думал, что они это поправят. Есть три вентилятора: 1. не шумит 2. шумит 3. не включен. Есть еще 3 вентилятора Thermalright TL-D14X. Вроде тоже подшипники шумят

Вся эта ситуация возникла из-за того, что в целом весь системный блок в целом стал бесшумным. PSU в эко режиме(если включить - то сразу становится шумно и уже никакие подшипники не слышно :)) и вентиляторы на низких оборотах: на вдув 1000об/м, top rear - 800, top1 - 600, top2 - 300. Всё очень тихо, поэтому «вылазят» все эти призвуки, которые раздражают не меньше, чем хруст от HDD

Да, надо было брать на втулках арктик и всё остальное. Или брать штук 10-20 арктиков или других вентиляторов и выбирать из них бесшумные, а остальное возвращать в магазин. Но т.к есть ситуация, что все ближайшие магазины за 1к км, то «имеем то, что имеем». Позже надо будет все вентиляторы менять

serg002 ★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)