LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Syncro, (текущая версия) :

OSGI к докеру отношения не имеет никакого, вы видимо путаете

вы начали с того, что микросервисный кластер лучше джава монолита лучше потому что не виснет целиком (а видимо тихо падает и глючит по частям), я показал, что монолитные реализации в джаве остались 15лет назад с лафреем < 6, который вы демонстрировали и ежб на который жаловались

OSGI-движок используется в Jira, в Wildfly, Glassfish и других серверах приложений,

реализация его является кластером микромодульных приложений, которые могут переиспользовать ресурсы как локальные и переопределять их также будто у вас один рантайм, но монолитным рантаймом он не является, например в айбиемовском портале можно использовать даже разные версии джава машины в рамках одного кластера, а приложения вообще встраивать в другие порталы

с учетом отсутствия кадров и общую стагнацию всего этого направления.

я в свое время сходу делал модуль для томкета, не сложнее чем для друпала(цмс на пхп) но комфортнее чем для нгинкса или апач за счёт как раз джава-технологий конфигурирования и стандартизации. Российский томкет уже сертифицирован и продается, это тот самый либеркет, который подментованные фошисты-вредители забрили по деньгам. Может и к лучшему учитывая истории типа т-платформ. Томкет/либеркет - реально работающий вменяемый полезный продукт в отличии от продуктов 1с и косперского.

Исправление Syncro, :

вы начали с того, что микросервисный кластер лучше джава монолита лучше потому что не виснет целиком (а видимо тихо падает и глючит по частям), я показал, что монолитные реализации в джаве остались 15лет назад с лафреем < 6, который вы демонстрировали и ежб на который жаловались

OSGI-движок используется в Jira, в Wildfly, Glassfish и других серверах приложений,

реализация его является кластером микромодульных приложений, которые могут переиспользовать ресурсы как локальные и переопределять их также будто у вас один рантайм, но монолитным рантаймом он не является, например в айбиемовском портале можно использовать даже разные версии джава машины в рамках одного кластера, а приложения вообще встраивать в другие порталы

я в свое время сходу делал модуль для томкета, не сложнее чем для друпала(цмс на пхп) но комфортнее чем для нгинкса или апач за счёт как раз джава-технологий конфигурирования и стандартизации. Российский томкет уже сертифицирован и продается, это тот самый либеркет, который подментованные фошисты забрили по деньгам. Может и к лучшему учитывая истории типа т-платформ. Томкет/либеркет - реально работающий вменяемый полезный продукт в отличии от продуктов 1с и косперского.

Исходная версия Syncro, :

я в свое время сходу делал модуль для томкета, не сложнее чем для друпала(цмс на пхп) но комфортнее чем для нгинкса или апач за счёт как раз джава-технологий конфигурирования и стандартизации. Российский томкет уже сертифицирован и продается, это тот самый либеркет, который забрали по деньгам. Реально работающий вменяемый полезный продукт в отличии от продуктов 1с и косперского.