LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление knovich, (текущая версия) :

У Olympus было так: Phdd####.jpg, где h — номер месяца в виде шестнадцатеричной цифры (1-с), dd — дата, а дальше четыре цифры. Я счётчик не переполнял. Как не переполнял его и на Canon, у которых IMG_####. Canon автоматически создаёт новый каталог с трёхзначным номером (от 100 до 999) при переполнении, а кроме того, там это можно сделать вручную — я так и поступаю после каждого экспорта фотографий.

Лично я, чтобы было удобно, при экспорте добавляю к имени файла спереди шесть цифр yymmdd_ (проблема 2099 будет решена элементарным добавлением 20 к началу имени).

Исходная версия knovich, :

У Olympus было так: Phdd####.jpg, где h — номер месяца в виде шестнадцатеричной цифры (1-с), dd — дата, а дальше четыре цифры. Я счётчик не переполнял. Как не переполнял его и на Canon, у которых IMG_####. Canon, как мне кажется, автоматически создаёт новый каталог с трёхзначным номером (от 100 до 999) при переполнении, а кроме того, там это можно сделать вручную — я так и поступаю после каждого экспорта фотографий.

Лично я, чтобы было удобно, при экспорте добавляю к имени файла спереди шесть цифр yymmdd_ (проблема 2099 будет решена элементарным добавлением 20 к началу имени).