История изменений
Исправление red75prim, (текущая версия) :
А остальных не надо ничем удерживать, они сами никуда не едут
Так почему паспорта сразу не давали, если удерживать не надо было? Экономия гербовой бумаги?
Есть факт: паспорта крестьянам не давали (без дополнительного согласования). Какое ваше объяснение этому факту? Во всем потоке текста выше, я объяснения не вижу. Только уверения, что всё и так было приемлемо.
Моя гипотеза: «государству требовался механизм внеэкономического контроля за миграцией». С удовольствием выслушаю, что эта гипотеза не объясняет, каким фактам противоречит и т.п.
И жду ваше объяснение.
Исправление red75prim, :
Так почему паспорта сразу не давали, если удерживать не надо было? Экономия гербовой бумаги?
Есть факт: паспорта крестьянам не давали (без дополнительного согласования). Какое ваше объяснение этому факту? Во всем потоке текста выше, я объяснения не вижу. Только уверения, что всё и так было приемлемо.
Исходная версия red75prim, :
Есть факт: паспорта крестьянам не давали. Какое ваше объяснение этому факту? Во всем потоке текста выше, я объяснения не вижу. Только уверения, что всё и так было приемлемо.