LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Вы туго соображаете? Не видите ответа на свои вопросы в моих ссылках? Ссыте ответить на мои вопросы?

Повторю:

1. Могли ли колозники по своему желанию, не спрашивая разрешения, поступать в вузы, устраиваться на заводы и фабрики, на отходнические работы, на военную службу?

2. Воспользовалось ли этим своим законным правом более 50 миллионов человек?

PS. Я вам еще помогу дополнительно:

"§ 4. Условия и порядок прекращения членства в колхозе

1. С прекращением членства в колхозе по любым основаниям прекращаются и все личные взаимоотношения бывшего члена артели с колхозом. Что же касается имущественных прав и обязанностей членов колхоза, которые возникли в период членства, то они рассматриваются в зависимости от основания прекращения членства.

Прекращение членства в колхозе вызывается различными обстоятельствами: переходом колхозников из сельского хозяйства в другие отрасли народного хозяйства, переходом колхозника в другой колхоз, переселением, исключением из колхоза.

Одной из важнейших причин выхода из колхоза является переход колхозников в другие отрасли народного хозяйства. Выступая на XVIII съезде ВКП(б), товарищ Сталин указывал, что «… обилие техники в колхозах освобождает часть работников в деревне, а эти работники, переведенные в промышленность, могли бы принести громадную пользу всему нашему народному хозяйству».

1. Член колхоза в случае его выхода из колхоза имеет право на получение заработанных им на трудодни продуктов и денег из доходов колхоза. Наряду с этим выбывающий имеет право на получение паевого взноса в денежной форме, т. е. стоимости той части обобществленного имущества, которая была зачислена в паевой взнос при вступлении его в колхоз. Порядок расчета с выбывающими из колхоза и возврата им паевого взноса определен ст. 10 Примерного Устава сельскохозяйственной артели." "

Исходная версия vaddd, :

Вы туго соображаете? Не видите ответа на свои вопросы в моих ссылках? Ссыте ответить на мои вопросы?

Повторю:

1. Могли ли колозники по своему желанию, не спрашивая разрешения, поступать в вузы, устраиваться на заводы и фабрики, на отходнические работы, на военную службу?

2. Воспользовалось ли этим своим законным правом более 50 миллионов человек?