вообще, ноут разрешают провозить в отдельной сумке сверх багажа, но это, насколько я пони, поблажки со стороны перевозчика. Я обычно оставляю в ранце место, чтобы упаковать в случае вахтёрства.
А перепаковка вещей после каждого досмотра весьма типична, смысл её обсуждать.
Я с 17ой летал, но прям пришлось их там на месте залечить, что они упыри и ноут я всегда могу в ручной клади везти. Но это было ещё до того как им всем разъяснили (надеюсь), что ноуты в калибраторы пихать не нужно.
Дружбан мотается стабильно 2-3 раза в год. Оба 24" монитора ему разбили, системники он давно уже покупает мелкие, их не смогли разбить :) Перешёл на большой 17.3" ноутбук.
если кроме шюток - ты занимаешься хернёй, отправь сдеком куда тебе нужно, если по РФ. Если не по РФ, то ищи вариант нормальной службы доставки. Это будет дешевле, чем багаж, и сохранней. В ручной клади - ты либо всё равно денег заплатишь за вторую кладь, либо поедешь без шмоток = устанешь стираться.
В чемодане окружает со всех сторон шмотками, не помяли ещё ни разу.
Блин, ну шмотья тогда много надо брать, всякие пуховики и другие дубленки, что например в летний период будет выглядеть более подозрительно чем коробка с системником забитая всяким пенопластом.
Если не по РФ, то ищи вариант нормальной службы доставки.
А потом бегай и плати НДС, пошлину и комиссию за растаможку. Мало где кроме РФ/Казахстана такие шикарные условия на иностранные посылки. Дешевле продать на авито и купить такой же на месте.
С бутылкой воды больше 100 мл, в которой воды меньше 100 мл не пустят. На объёмы бутылок есть ограничения, внезапно, именно. А с большой ёмкостью ничто не мешает перелить в неё содержимое бутылок 100 мл и получить больше 100 мл в одной ёмкости уже в самолёте.