LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Лично мне видится некая трансформация в ближ 10 лет.

Разве что полный отказ от веб-стека как такового.

В принципе, с учётом нарастающей фрагментации мира, вполне себе вариант. В Китае вон своя платформа на своём протоколе, в которой все сидят вместо веба (здесь обсуждали не так давно, не нашёл ссылку). У нас вроде как есть телеграм, но на полную замену веба не тянет никак.

А в вебе весь накопленный легаси, просочившийся во все утюги и кофемолки на планете, не позволит никаких изменений. Кому, к примеру, нужен wasm без нормального доступа к DOM? Да и с доступом тоже: скомпилированный wasm занимает больше места (и соответственно, жрёт больше трафика) чем эквивалентный хорошо минимизированный js.

Исправление dimgel, :

Разве что полный отказ от веб-стека как такового.

В принципе, с учётом нарастающей фрагментации мира, вполне себе вариант. В Китае вон своя платформа на своём протоколе, в которой все сидят вместо веба (здесь обсуждали не так давно, не нашёл ссылку). У нас вроде как есть телеграм, но на полную замену веба не тянет никак.

А в вебе весь накопленный легаси, просочившийся во все утюги и кофемолки на планете, не позволит никаких изменений. Кому, к примеру, нужен wasm без нормального доступа к DOM? Да и с дотупом тоже: скомпилированный wasm занимает больше места (и соответственно, жрёт больше трафика) чем эквивалентный хорошо минимизированный js.

Исходная версия dimgel, :

Разве что полный отказ от веб-стека как такового. В принципе, с учётом нарастающей фрагментации мира, вполне себе вариант. В Китае вон своя платформа на своём протоколе, в которой все сидят вместо веба (здесь обсуждали не так давно, не нашёл ссылку). У нас вроде как есть телеграм, но на полную замену веба не тянет никак. А в вебе весь накопленный легаси, просочившийся во все утюги и кофемолки на планете, не позволит никаких изменений.