История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Или другой пример. У меня накопились отгулы, которые я брал, когда мне было удобно, раньше никогда не отказывали.
Но вот наступил день, когда в городе в рабочий день отключили воду. Я попросил отгул, и уточнил, что из-за отсутствия воды.
Ответ был такого характера. Это что же получается, что все должны идти на работу немытые, а ты будешь дома в это время? Какая несправедливость?! Т.е. видим, что у человека желание просто сделать всем одинаково плохо. Даже нет понимания, что плохо нужно делать только тем, от кого стало хуже, т.е. от источника бед, а не всем подряд. Видим нетаргетированный перенос своих бед на невиновного человека. Отгул я всё же взял после небольших переговоров, но сделал вывод, что зря ему сказал о причине, по которой хотел взять отгул. Вероятно, скрыв причину, даже было бы намного проще и быстрее (и даже это удивляет, что честность и открытость ведёт к проблемам в общении с такими существами. Они стимулируют людей к обману в общении с собой).
Исправление sanyo1234, :
Или другой пример. У меня накопились отгулы, которые я брал, когда мне было удобно, раньше никогда не отказывали.
Но вот наступил день, когда в городе в рабочий день отключили воду. Я попросил отгул, и уточнил, что из-за отсутствия воды.
Ответ был такого характера. Это что же получается, что все должны идти на работу немытые, а ты будешь дома в это время? Какая несправедливость?! Т.е. видим, что у человека желание просто сделать всем одинаково плохо. Даже нет понимания, что плохо нужно делать только тем, от кого стало хуже, т.е. от источника бед, а не всем подряд. Видим нетаргетированный перенос своих бед на невиновного человека. Отгул я всё же взял после небольших переговоров, но сделал вывод, что зря ему сказал о причине, по которой хотел взять отгул. Вероятно, скрыв причину, даже было бы намного проще и быстрее (и даже это удивляет, что честность и открытость ведёт к проблемам в общении с такими существами).
Исходная версия sanyo1234, :
Но вот наступил день, когда в пятницу в городе отключили воду. Я попросил отгул, и уточнил, что из-за отсутствия воды.
Ответ был такого характера. Это что же получается, что все должны идти на работу немытые, а ты будешь дома в это время? Какая несправедливость?! Т.е. видим, что у человека желание просто сделать всем одинаково плохо. Даже нет понимания, что плохо нужно делать только тем, от кого стало хуже, т.е. от источника бед, а не всем подряд. Видим нетаргетированный перенос своих бед на невиновного человека. Отгул я всё же взял после небольших переговоров, но сделал вывод, что зря ему сказал о причине, по которой хотел взять отгул. Вероятно, скрыв причину, даже было бы намного проще и быстрее (и даже это удивляет, что честность и открытость ведёт к проблемам в общении с такими существами).