История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
Непонятно, зачем тут Lua, если дёргаются всё равно сторонние утилиты.
Для логики. Так то можно сказать непонятно зачем bash
если дёргаются сторонние утилиты, есть же execv
, popen
, execl
сишные =)
Да и вообще, mpv же сам дёргает yt-dlp, зачем отдельно скриптом их дёргать?
Для вывода название в уведомление, я же написал, потом в уведомлениях можно и ссылку увидеть и название. Иначе уведомления просто не нужны. mpv
дёргает ютубедл для получения потока, это совсем другое дёргание, его внутреннее и нас не касается.
mpv –cache=no «$(xclip -o)»
Можно и так, можно и эдак, почему у меня так, а не иначе я уже писал. В том и радость что каждый делает так как ему удобнее :3 Если кратко манал я на баше писать даже простые вещи, это интерактивный интерпретатор в первую и основную очередь. И нет никакой разницы в том чтобы вызывать сторонние утилиты башем,луа или даже сишкой, да любым другим языком тоже, на то они и команды чтобы отрабатывать свой вызов, а где он будет вообще фиолетово. Ну за исключеним интерактивных программ. Да.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
Непонятно, зачем тут Lua, если дёргаются всё равно сторонние утилиты.
Для логики. Так то можно сказать непонятно зачем bash
если дёргаются сторонние утилиты, есть же execv
, popen
, execl
сишные =)
Да и вообще, mpv же сам дёргает yt-dlp, зачем отдельно скриптом их дёргать?
Для вывода название в уведомление, я же написал, потом в уведомлениях можно и ссылку увидеть и название. Иначе уведомления просто не нужны. mpv
дёргает ютубедл для получения потока, это совсем другое дёргание, его внутреннее и нас не касается.
mpv –cache=no «$(xclip -o)»
Можно и так, можно и эдак, почему у меня так, а не иначе я уже писал. В том и радость что каждый делает так как ему удобнее :3