LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Я понимаю, что это будет звучать не очень впечатляюще, но всё-таки утечка - это одно, а запланированный расход памяти на мусор - это другое. Отличие в том, что утечка происходит неконтролируемо и нежелательно, а запланированный расход так и задуман.

Это потрясающая отмаза! Я теперь всегда так буду говорить, когда мой говнокод будет течь!

- Почему ваша программа жрёт память?
- Это контролируемый расход на мусор.
- А что будет, когда память кончится?
- Не должна, компьютер взорвётся раньше.

Все языки со сборщиком мусора по сути основаны как раз на втором подходе - пусть «течёт», а потом мы отсеем нужное от ненужного и почистим.

Мне кажется, ты не очень понимаешь, как работает GC.

Исходная версия hateyoufeel, :

Я понимаю, что это будет звучать не очень впечатляюще, но всё-таки утечка - это одно, а запланированный расход памяти на мусор - это другое. Отличие в том, что утечка происходит неконтролируемо и нежелательно, а запланированный расход так и задуман.

Это потрясающая отмаза! Я теперь всегда так буду говорить, когда мой говнокод будет течь!

- Почему ваша программа жрёт память?
- Это контролируемый расход на мусор.
- А что будет, когда память кончится?
- Не должна, компьютер взорвётся раньше.

Все языки со сборщиком мусора по сути основаны как раз на втором подходе - пусть «течёт», а потом мы отсеем нужное от ненужного и почистим.

Ты сам это придумал? Потому что нормальному GC можно указать размер кучи и он не будет за её пределы выходить.