История изменений
Исправление quwy, (текущая версия) :
Если заряжать не просто блоком питания, а автоматической зарядкой для «лития», то ничего не загорится. Копеечная китайская LiitoKala для цилиндрического аккумулятора вполне подойдет. Хотя даже это не обязательно.
У меня бывало, что аккумулятор от мобилки при долгом хранении уходил в себя так, что снаружи вообще ничего нельзя было сделать. Просто ноль вольт на клеммах, на зарядное устройство никакой реакции, типичный кирпич.
Я его разбирал, потом буквально на 30 секунд подключал источник 4 Вольта прямо к банке, минуя встроенный контроллер (даже без ограничения тока!), и все оживало. Аккумулятор начинал заряжаться в телефоне, емкость была не ахти, но он по крайней мере продолжал работать.
Исходная версия quwy, :
Если заряжать не просто блоком питания, а автоматической зарядкой для «лития», то ничего не загорится. Хотя даже это не обязательно.
У меня бывало, что аккумулятор от мобилки при долгом хранении замыкался в себе так, что снаружи вообще ничего нельзя было сделать. Просто ноль вольт на клеммах, на зарядное устройство никакой реакции, типичный кирпич.
Я его разбирал, потом буквально на 30 секунд подключал источник 4 Вольта прямо к банке, минуя встроенный контроллер (даже без ограничения тока!), и все оживало. Аккумулятор начинал заряжаться в телефоне, емкость была не ахти, но он по крайней мере продолжал работать.