История изменений
Исправление yu-boot, (текущая версия) :
Сравнивал в ABX mp3 320k и флак. Получилось как-то загадочно - разницу почти всегда угадываю, но я хоть убей не могу понять-расслышать, где она именно. В какие вещи не вслушивайся, звучит вроде полностью одинаково, но угадайка почему-то угадывается.
По мне mp3/ogg с битрейтом ниже максимального на жирных длинных пэдах отличается. Вместо идеально ровного звука развёртки в нём появляется какое-то бррр-бр-брр-млл-мллллл. Чем ниже битрейт, тем более явно это слышно. Если хочется поиграться, рекомендую из лосслесса сделать 128k mp3 или даже 96 и услышать в явном виде, каким образом будет корёжиться звук.
Исходная версия yu-boot, :
Сравнивал в ABX mp3 320k и флак. Получилось как-то загадочно - разницу почти всегда угадываю, но я хоть убей не могу понять-расслышать, где она именно. В какие вещи не вслушивайся, звучит вроде полностью одинаково, но угадайка почему-то угадывается.
По мне mp3/ogg с битрейтом ниже максимального на жирных длинных пэдах отличается. Вместо идеально ровного звука развёртки в нём появляется какое-то бррр-бр-брр-млл-мллллл. Чем ниже битрейт, тем более явно это слышно. Если хочется поиграться, рекомендую из лоссесса сделать 128k mp3 или даже 96 и услышать в явном виде, каким образом будет корёжиться звук.