LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cumvillain, (текущая версия) :

Никто его не выкидывал - он остался в дебе.

Лол.

Видишь ли, если бы в дебе после первого голосования ребята остановились и почесали бы репы, то могли бы договориться и поддерживать все эти иниты в самом дебе.

Ты упускаешь важный вопрос: зачем? Зачем им поддерживать другие иниты? Какая от этого польза мейнтейнерам? Какая польза юзерам? Мейнтейнеры не смогли найти ответ на этот вопрос и поэтому мы не видим в дебиане ничего, кроме systemd. Парочка особо упертых притащили openrc, но как мы уже видели, этим пользуется 1% пользователей.

Сейчас же у тебя выбор инита идёт путём выбора дистра. Нужен системд - ставишь деб. Нужен не системд - ставишь диван.

А мне не нужно выбирать другой инит, у openrc ровно 0 преимуществ перед systemd, а вот недостатков – полно.

К тому же, ты сам сказал, что там не так много народу. Я полагаю, что тут идёт разумная экономия времени сопровождающих.

Ты начал понимать почему мейнтейнеры в debian не особо охотно поддерживают другие иниты, да?

Исправление cumvillain, :

Лол.

Видишь ли, если бы в дебе после первого голосования ребята остановились и почесали бы репы, то могли бы договориться и поддерживать все эти иниты в самом дебе.

Ты упускаешь важный вопрос: зачем? Зачем им поддерживать другие иниты? Какая от этого польза мейнтенейрам? Какая польза юзерам? Мейнтейнеры не смогли найти ответ на этот вопрос и поэтому мы не видим в дебиане ничего, кроме systemd. Парочка особо упертых притащили openrc, но как мы уже видели, этим пользуется 1% пользователей.

Сейчас же у тебя выбор инита идёт путём выбора дистра. Нужен системд - ставишь деб. Нужен не системд - ставишь диван.

А мне не нужно выбирать другой инит, у openrc ровно 0 преимуществ перед systemd, а вот недостатков – полно.

К тому же, ты сам сказал, что там не так много народу. Я полагаю, что тут идёт разумная экономия времени сопровождающих.

Ты начал понимать почему мейнтейнеры в debian не особо охотно поддерживают другие иниты, да?

Исходная версия cumvillain, :

Лол.

Ты упускаешь важный вопрос: зачем? Зачем им поддерживать другие иниты? Какая от этого польза мейнтенейрам? Какая польза юзерам? Мейнтейнеры не смогли найти ответ на этот вопрос и поэтому мы не видим в дебиане ничего, кроме systemd.