LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Понял, уточню. В громоболте линии DP идут отдельно, потому что например Tb3 позволяет подключить 2 монитора 4к@60, хотя при использовании PCIe хватает только на 4к@30 (этим грешат либо древние, либо колхозные кабели). То есть я могу и 2 монитора подрубить и массив на 40 гбит, либо одну видюху. Вообще DP и нужен для мониторов, HDMI и по лагу и по истории это для теликов больше. Ну ок, нужен тебе телик, в 8к@60 пока ничего нет. Для 4к@120 только игрули, которые ваще не для ноутов, а значит и не для Tb3. Нужно ли 40 гбит в 2024? По большей части нет.

Исходная версия Lordwind, :

Понял, уточню. В громоболте линии DP идут отдельно, потому что например Tb3 позволяет подключить 2 монитора 4к@60, хотя при использовании PCIe хватает толькоьна 4к@30 (этим грешат либо древние, либо колхозные кабели). То есть я могу и 2 монитора подрубить и массив на 40 гбит, либо одну вюдюхую. Вообще DP и нужен для мониторов, HDMI и по лагу и по истории это для теликов больше. Ну ок, нужен тебе телик, в 8к@60 пока ничего нет. Для 4к@120 только игрули, которые ваще не для ноутов, а значит и не для Tb3. Нужно ли 40 гбит в 2024? По большей части нет.