LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Ivan_qrt, (текущая версия) :

Проблема в том, что это любители плюсов тащат ненужный рантайм и без какого-нибудь boost уже не способны ничего написать, уж не говоря о libstdc++.

Во-первых, библиотеки не являются рантаймом. М.б. какие-то из них могут требовать чего-то типа rtti, что можно считать рантаймом, но любителей притащить такое в bare metal я пока не встречал и сомневаюсь, что встречу. Такое и в прикладных плюсах никто не любит.

Во-вторых, в чём проблема притащить на железку какие-то части буста, типа интрузивных контейнеров, или какие-то части stl, типа std::array или std::string_view? В чём смысл велосипедить их самостоятельно? А если есть аллокатор и ты не боишься исключений, то в чём проблема в std::vector или std::string? То, что ты сам навелосипедишь будет чем-то лучше?

Ну и последнее, я периодически пишу на плюсах прошивки для мк и как-то не встречал описанного тобой поведения, скорее наоборот, люди опасаются тащить что-то готовое, зато велосипедят с удовольствием.

В общем актуальность описанной тобой проблемы сомнительна.

вместо нормальных программистов которым по-барабану на чём писать, лишь бы подходило под задачу.

Сложно сказать, что это нормальные программисты. Всё-таки нормальный программист не любит делать лишние действия и понимает, что он может ошибиться. Соответственно чем строже проверки в языке, тем комфортнее нормальному программисту, как минимум до тех пор, пока проверки не накладывают бессмысленных ограничений и не выдают кучи false positive.

А сишка в отличие от плюсов, фактически требует type erasure через void* и макросов, что приводит к тому, что компилятор может собрать вообще всё, что угодно.

Если программисту без разницы, писать на сишке или на плюсах, то скорее всего он свято верит в собственную непогрешимость и нормальным его назвать сложно.

Исходная версия Ivan_qrt, :

Проблема в том, что это любители плюсов тащат ненужный рантайм и без какого-нибудь boost уже не способны ничего написать, уж не говоря о libstdc++.

Во-первых, библиотеки не являются рантаймом. М.б. какие-то из них могут требовать чего-то типа rtti, что можно считать рантаймом, но любителей притащить такое в bare metal я пока не встречал и сомневаюсь, что встречу. Такое и в прикладных плюсах никто не любит.

Во-вторых, в чём проблема притащить на железку какие-то части буста, типа интрузивных контейнеров, или какие-то части stl, типа std::array или std::string_view? В чём смысл велосипедить их самостоятельно? А если есть аллокатор и ты не боишься исключений, то в чём проблема в std::vector или std::string? То, что ты сам навелосипедишь будет чем-то лучше?

Ну и последнее, я периодически пишу на плюсах прошивки для мк и как-то не встречал описанного тобой поведения, скорее наоборот, люди опасаются тащить что-то готовое, зато велосипедят с удовольствием.

В общем актуальность описанной тобой проблемы сомнительна.