История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
З/п на наём больше, чем на повышение. Это даже не западе признают. Иначе бы не бегали туда-сюда.
Так я нигде не сказал, что он будет джуном, мидлом и сеньором в одной компании. Я про вариант пару лет поработал джуном в одном месте, потом на новых собеседованиях говоришь «я мидл, у меня 2 года опыта», пару лет поработал в другом месте и снова на собеседованиях говоришь «я сеньор, у меня 4 года опыта». Ну и умные люди по собесам ходят до того как напишут заявление на увольнение (а заявление пишут только имея на руках оффер), благо нынче собесы можно проходить удалённо. «Сместившиеся акценты» могут только увеличить срок поиска новой работы, но компании продолждают нанимать. Чтобы все компании перестали принципиально нанимать надо чтобы их офисы физически разбомбили ядерным оружием :-)
Конечно, всё это предполагает, что ты обладаешь обучаемостью и за эти 4 года будешь пытаться разобраться в том, что делаешь. Бывают «вечные джуны».
Ну и это условность, кто-то может менять работы раз в год, кто-то может умудриться выбить себе повышение не меняя работу. Но у джуна есть стартегия, которая даст ему на перспективе в несколько лет кратный рост дохода. А у курьера эта стратегия в принципе отсутствует. От него зависит только количество часов, которые он готов посвятить работе, но стоимость часа у него фиксирована рынком каким бы обучаемым он не был и как бы не менял/не менял работы.
Исходная версия KivApple, :
З/п на наём больше, чем на повышение. Это даже не западе признают. Иначе бы не бегали туда-сюда.
Так я нигде не сказал, что он будет джуном, мидлом и сеньором в одной компании. Я про вариант пару лет поработал джуном в одном месте, потом на новых собеседованиях говоришь «я мидл, у меня 2 года опыта», пару лет поработал в другом месте и снова на собеседованиях говоришь «я сеньор, у меня 4 года опыта». Ну и умные люди по собесам ходят до того как напишут заявление на увольнение (а заявление пишут только имея на руках оффер), благо нынче собесы можно проходить удалённо. «Сместившиеся акценты» могут только увеличить срок поиска новой работы, но компании продолждают нанимать.
Конечно, всё это предполагает, что ты обладаешь обучаемостью и за эти 4 года будешь пытаться разобраться в том, что делаешь. Бывают «вечные джуны».
Ну и это условность, кто-то может менять работы раз в год, кто-то может умудриться выбить себе повышение не меняя работу. Но у джуна есть стартегия, которая даст ему на перспективе в несколько лет кратный рост дохода. А у курьера эта стратегия в принципе отсутствует. От него зависит только количество часов, которые он готов посвятить работе, но стоимость часа у него фиксирована рынком каким бы обучаемым он не был и как бы не менял/не менял работы.