LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление snizovtsev, (текущая версия) :

Всё зависит от суммы. Если ты там до 100к в месяц собрался переводить – это одно, а по миллиону – другое.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, Wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые прозрачно пушистые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать цепочку банков под SWIFT-ы, но это сейчас сложно и рискованно, оправданно только если есть деньги на юристов или основание железобетонное аля продажа квартиры.

Исправление snizovtsev, :

Всё зависит от суммы. Если ты там до 100к в месяц собрался переводить – это одно, а по миллиону – другое.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, Wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые прозрачно пушистые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать цепочку банков под SWIFT-ы.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, Wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые прозрачно пушистые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать банки под SWIFT-ы.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, Wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать банки под SWIFT-ы.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать банки под SWIFT-ы.

Исходная версия snizovtsev, :

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. У них обратная проблема, и можно договориться с кем кому доверяешь об переводах, скажем, wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать банки под SWIFT-ы.