LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насчет пайки, электрики, инженерии

, ,

2

1

Доброго вечера суток! Товарищи, у меня такой возможно не очень опытный вопрос. Ситуация такая: Недавно появилось большое желание и мотивация начать заниматься электроникой. В плане паять, создавать свои схемы и устройства для компьютера или как они называются точно не знаю, такие как Raspberry Pi 4, Proxmark 3, APImote, E-Mate X итд. Возможно вы меня посчитаете как какого нибудь парня пересмотревшего фильмов, но я очень очень давно хочу этим заняться, но не пойму с чего начать. Итак мои вопросы: С чего мне начать свой путь в этой сфере? Какие книги, курсы можете посоветовать? Какое оборудование надо? Какие языки программирования для этого всего нужны? И что вообще как? Буду до безумия благодарен за точный и серьезный ответ. Спасибо за внимание!

Перемещено Dimez из general

Ответ на: комментарий от Smacker

Вот и Сворень в целом объясняет как что-то работает, но на недостаточном для воспроизведения уровне. Это не учебник, это научпоп.

Для начала подойдёт, а дальше читатель сам поймёт что ему нужно. Если сразу начать читать научные статьи, то психика может не выдержать такой умственной нагрузки. С людьми добрее надо быть.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В практической электронике остается все меньше места для специалистов по азам - все переходят на складывание из готовых кирпичиков. Знание того, что там внутри кирпичиков - конечно приятно, но уже малополезно.

Я сейчас представил себе английского колонизатора в военной форме, выступающего перед папуасами на берегах Африки. «Дорогие папуасы, отдавайте нам своё золото, а в ответ мы подарим вам красивые бусы».

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Вам осталось представить как в Африку попали папуасы

vaddd ★☆
()

надо выписать достаточно полный набор на esp32/arduino с распиновочной бордой, диодиками, проводками и всем таким и найти какой-нибудь бесплатный видео курс в интернетах, в котором по шагам их подключают и программируют

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Настоящий же инженер-программист перейдёт на вэб-подход и достигнет результата

Макака перейдет, а не инженер.

quwy
()
Ответ на: комментарий от Ruslan76

хороших видео по языкам Си и ассемблера

С моей точки зрения, если в такой области человеку нужно видео, а не текст, то это не его.

greenman ★★★★★
()

Вообще-то на коленке такие вещи, как rpi не паяются. Пайка на коленке - это уровень какого-нибудь AVR в DIP корпусе. Тут либо трусы одеть, либо крест снять.

seiken ★★★★★
()

Оффтоп. Тут в соседней теме упомянули «Fire TV stick», решил глянуть внутренности данного девайса и наткнулся на видео с устранением неисправности, Не запускается ТВ-приставка Xiaomi Mi TV Stick | РЕМОНТ.

Зацепился взгляд за определение дефектного элемента платы с помощью тепловизора. До чего дошел прогресс!11 :) А ведь когда-то, меня удивляло тоже самое, но с применением кассового чека (термобумага).

krasnh ★★★★
()

Для начала подумайте, что именно вы хотите сделать при помощи паяльника. Я вот в пайку и создание разного рода электронной мелочевки для своих нужд втянулся после того, как мне пришлось заниматься починкой индукционных плит.

saibogo ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)