История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Нет для него никакой разницы
На самом деле - есть. И, что интересно - не в пользу сотрудника. Поясню (я эту мысль уже пытался донести, но видимо - не очень успешно). При фиксированной налоговой нагрузке: действительно всем параллельно кто что платит - сумма не меняется. Всё становится интереснее с учётом вероятности изменения налогового законодательства. Если Вы заранее знаете что Вы будете отчислять государству фиксированные X% сверх того что Вы обещали работнику - who cares, что называется. А теперь, просто на секундочку, представьте - работодателю сказали что теперь он обязан платить на 10% государству больше. И денег у Вас больше не хватает. И что Вы будете делать? Просто так понизить ставку довольно трудно - в судах придётся доказывать что suddenly работник перестал справляться со своими прямыми должностными обязанностями прописанными в договоре (не то чтобы невозможно - но это лишний геморрой и траты которого(ых) можно было бы избежать). Сокращать - вариант (и, кстати - не факт что сотрудник счастлив будет, скорее наоборот), но в этом случае выходные пособия и другие побочно-непредсказуемые издержки. И что мы в итоге делаем? Правильно - закладываемся на такой вариант и откладываем определённые фонды «в кубышку». Из тех денег что мы могли бы отдать в виде зарплаты работнику если бы такие риски изначально не прогнозировались вовсе. И вот теперь: расскажите мне - кому это может быть нужно? Вам? Сотруднику? Да вряд-ли.
Исправление bugfixer, :
На самом деле - есть. И, что интересно - не в пользу сотрудника. Поясню (я эту мысль уже пытался донести, но видимо - не очень успешно). При фиксированной налоговой нагрузке: действительно всем параллельно кто что платит - сумма не меняется. Всё становится интересней с учётом вероятности изменения налогового законодательства. Если Вы заранее знаете что Вы будете отчислять государству фиксированные X% сверх того что Вы обещали работнику - who cares что называется. А теперь, просто на секундочку, представьте - работодателю сказали что теперь он обязан платить на 10% государству больше. И денег у Вас больше не хватает. И что Вы будете делать? Просто так понизить ставку довольно трудно - в судах придётся доказывать что suddenly работник перестал справляться со своими прямыми должностными обязанностями прописанными в договоре (не то чтобы невозможно - но это лишний геморрой и траты которого(ых) можно было бы избежать). Сокращать - вариант (и, кстати - не факт что сотрудник счастлив будет, скорее наоборот), но в этом случае выходные пособия и другие побочно-непредсказуемые издержки. И что мы в итоге делаем? Правильно - закладываемся на такой вариант и откладываем определённые фонды «в кубышку». Из тех денег что мы могли бы отдать в виде зарплаты работнику если бы такие риски изначально не прогнозировались вовсе. И вот теперь: расскажите мне - кому это может быть нужно? Вам? Сотруднику? Да вряд-ли.
Исходная версия bugfixer, :
На самом деле - есть. И, что интересно - не в пользу сотрудника. Поясню (я эту мысль уже пытался донести, но видимо - не очень успешно). При фиксированной налоговой нагрузке: действительно всем параллельно кто что платит - сумма не меняется. Всё становится интересней с учётом вероятности изменения налогового законодательства. Если Вы заранее знаете что Вы будете отчислять государству фиксированные X% сверх того что Вы обещали работнику - who cares что называется. А теперь, просто на секундочку, представьте - работодателю сказали что теперь он обязан платить на 10% государству больше. И денег у Вас больше не хватает. И что Вы будете делать? Просто так понизить ставку довольно трудно - в судах придётся доказывать что suddenly работник перестал справляться со своими прямыми должностными обязанностями прописанными в договоре (не то чтобы невозможно - но это лишний геморрой и траты которого(ых) можно было бы избежать). Сокращать - вариант (и, кстати - не факт что сотрудник счастлив будет, скорее наоборот), но в этом случае выходные пособия и другие побочно-непредсказуемые издержки. И что мы в итоге делаем? Правильно - закладываемся на такой вариант и откладываем определённые фонды «в кубышку». Из тех денег что мы могли бы отдать в виде зарплаты работнику если бы такие риски изначально не прогнозировались вовсе. И вот теперь: расскажите мне - кому это может буть нужно? Вам? Сотруднику? Да вряд-ли.