LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление windows10, (текущая версия) :

Проблема в том что на таскбаре почему-то нельзя регулировать размер иконок, не вижу проблемы разместить всё написанное в таскбаре и просто назначить меньшие иконки, тогда визуально это не будет отличаться от трея никак, а пользователю большего и не нужно.

Нет. У них немного разная парадигма изначально, и она правильна\удобна.

Нахрена мне например индикатор раскладки или звуковой регулятор в таскбаре? Зачем мне там торрент-трекер?

По аналогии с реальным миром, из которого собственно парадигма и перекочевала на компьютер: у тебя есть рабочий стол. На нём лежат большие папки с большими подписями, в которых находятся твои дела. Заходит к тебе секретутка напомнить что вечером у тебя баня, и дать номер строителя который через час приедет и уедет.

Ты предлагаешь достать еще две больших папки, на которых большими буквами будет написано «Баня» и «Строитель», а внутри на одном из сотни листов будет дописано «Вечером» и «000-123-456-78, Вася»?

Так можно. Но люди на этот случай придумали стикеры, основная задача которых быть уничтоженными через два-три-восемь часов.

Я - сторонник стикеров.

Исходная версия windows10, :

Проблема в том что на таскбаре почему-то нельзя регулировать размер иконок, не вижу проблемы разместить всё написанное в таскбаре и просто назначить меньшие иконки, тогда визуально это не будет отличаться от трея никак, а пользователю большего и не нужно.

Нет. У них немного разная парадигма изначально, и она правильна\удобна.

Нахрена мне например индикатор раскладки или звуковой регулятор в таскбаре? Зачем мне там торрент-трекер?

По аналогии с реальным миром: у тебя есть рабочий стол. На нём лежат большие папки с большими подписями, в которых находятся твои дела. Заходит к тебе секретутка напомнить что вечером у тебя баня, и дать номер строителя который через час приедет и уедет.

Ты предлагаешь достать еще две больших папки, на которых большими буквами будет написано «Баня» и «Строитель», а внутри на одном из сотни листов будет дописано «Вечером» и «000-123-456-78, Вася»?

Так можно. Но люди на этот случай придумали стикеры, основная задача которых быть уничтоженными через два-три-восемь часов.

Я - сторонник стикеров.