История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Как раз с программным мне не понятно. Как разобраться что хорошо/плохо и откуда взять хорошее, а не плохое?
Ну для начала можно взять за правило слушать при возможности lossless (FLAC, APE, WavPack), а не lossy (MP3, OGG, WMA). Потом ты узнаёшь, что некоторые нехорошие граждане научились преобразовывать MP3 во FLAC и выдавать его за неискажённый. Дальше можно придти к идее слушать винил, но мне, например, влом, мои уши честный FLAC от винила не отличают (точнее, иногда отличают, по потрескиванию, что к качеству прямого отношения не имеет). Дальше можно придраться к ремастерингу, о чём писали выше, но это уже от нас не зависит.
И не возводить всё изложенное в абсолют. Лично я свои любимые группы слушаю во флаке (часть которого лично рипал с золотых CD), но много чего слушаю и с ютуба, и с яндекс.музыки (а там lossy, как ни крути).
Исходная версия hobbit, :
Как раз с программным мне не понятно. Как разобраться что хорошо/плохо и откуда взять хорошее, а не плохое?
Ну для начала можно взять за правило слушать при возможности lossless (FLAC, APE, WavPack), а не lossy (MP3, OGG, WMA). Потом ты узнаёшь, что некоторые хорошие граждане научились преобразовывать MP3 во FLAC и выдавать его за неискажённый. Дальше можно придти к идее слушать винил, но мне, например, влом, мои уши честный FLAC от винила не отличают (точнее, иногда отличают, по потрескиванию, что к качеству прямого отношения не имеет). Дальше можно придраться к ремастерингу, о чём писали выше, но это уже от нас не зависит.
И не возводить всё изложенное в абсолют. Лично я свои любимые группы слушаю во флаке (часть которого лично рипал с золотых CD), но много чего слушаю и с ютуба, и с яндекс.музыки (а там lossy, как ни крути).