LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Smacker, (текущая версия) :

Алишка полон клонами BM 800 (у меня у самого такой есть), но это уже давно не конкретный микрофон, а общее название семейства — они разные по схемотехнике и, как следствие, по свойствам. Собственно, клоны-то электретные, а «тот настоящий» BM 800 был в полном смысле слова конденсаторным. Есть нормально собранные, а есть предельно удешевлённые, которые и шумят, и что угодно делают. Но сама по себе изначальная модель удачная — цельнометаллический корпус создаёт клетку Фарадея, осталось только с начинкой не облажаться. У меня вот — повезло! — оказался не шумящий, качественно сделанный, и я его нормально использую даже без фантомного питания, просто воткнув в ноут. Ему хватает напряжения в обычной звуковой цепи, чтобы работать. С фантомным питанием, конечно, работает погромче, но тут уж я бритовкой Оккама-то и полоснул. Так что я бы разобрал микрофон, изучил плату, и посмотрел бы на ютюбе про доработку клонов BM 800 (и в целом дешевых микрофонов такого рода с али) — там есть разные варианты (замена электретного капсюля, допайка элементов и т.д.), очень может быть, что тут как раз такой случай.

Исправление Smacker, :

Алишка полон клонами BM 800 (у меня у самого такой есть), но это уже давно не конкретный микрофон, а общее название семейства — они разные по схемотехнике и, как следствие, по свойствам. Есть нормально собранные, а есть предельно удешевлённые, которые и шумят, и что угодно делают. Но сама по себе изначальная модель удачная — цельнометаллический корпус создаёт клетку Фарадея. У меня вот — повезло! — оказался не шумящий, качественно сделанный, и я его нормально использую даже без фантомного питания, просто воткнув в ноут. Ему хватает напряжения в обычной звуковой цепи, чтобы работать. С фантомным питанием, конечно, работает погромче, но тут уж я бритовкой Оккама-то и полоснул. Так что я бы разобрал микрофон, изучил плату, и посмотрел бы на ютюбе про доработку клонов BM 800 (и в целом дешевых микрофонов такого рода с али) — там есть разные варианты (замена электретного капсюля, допайка элементов и т.д.), очень может быть, что тут как раз такой случай.

Исходная версия Smacker, :

Алишка полон клонами BM 800 (у меня у самого такой есть), но это не конкретный микрофон, а общее название семейства — они разные по схемотехнике и, как следствие, по свойствам. Есть нормально собранные, а есть предельно удешевлённые, которые и шумят, и что угодно делают. У меня вот — повезло! — оказался не шумящий, качественно сделанный, и я его нормально использую даже без фантомного питания, просто воткнув в ноут. Ему хватает напряжения в обычной звуковой цепи, чтобы работать. С фантомным питанием, конечно, работает погромче, но тут уж я бритовкой Оккама-то и полоснул. Так что я бы разобрал микрофон, изучил плату, и посмотрел бы на ютюбе про доработку клонов BM 800 — там есть разные варианты, очень может быть, что тут как раз такой случай.