История изменений
Исправление sanyo1234, (текущая версия) :
Я не следил за Альтом, но вроде они по крайней мере исходники предоставляют. Или тоже нет?
Про Астру пишут, что они якобы тоже предоставляют своим клиентам исходники по запросу, но я не проверял, и некоторые пишут, что якобы предоставляют только особо одарённым и сотрудникам соответствующих организаций. В общем мнения разделились, а мне лень и некогда разбираться, что там на самом деле.
Но IMHO предоставление исходников совсем недостаточно для ненарушения исходной GPL лицензии, важно соблюдение её условий в полной мере, в т.ч. и неправомерность добавления запрета на создание derivative works, дальнейшего распространения кому угодно и т.п.
Лицензия Астра походит на лицензию венды, а это IMHO и есть как раз нарушение условий свободных лицензий их софтового апстрима.
Исходная версия sanyo1234, :
Я не следил за Альтом, но вроде они по крайней мере исходники предоставляют. Или тоже нет?
Про Астру пишут, что они якобы тоже предоставляют своим клиентам исходники по запросу, но я не проверял, и некоторые пишут, что якобы предоставляют только особо одарённым и сотрудникам соответствующих организаций. В общем мнения разделились, а мне лень и некогда разбираться, что там на самом деле.
Но IMHO предоставление исходников совсем недостаточно для ненарушения исходной GPL лицензии, важно соблюдение её условий в полной мере, в т.ч. и неправомерность добавления запрета на создание derivative works, распространение кому угодно и т.п.