История изменений
Исправление anonymous_incognito, (текущая версия) :
К примеру, оплата проезда в московском метро по лицу - это реально работающая нейросетевая технология, как и вообще поиск людей. Другое дело, что социальные последствия применения могут не очень нравиться, но это уже другая история.
Перевод текстов - это тоже практичный пример резкого скачка качества с нейросетями. Конечно, до сих пор это всё же не тоже самое, что перевод человеком, но разница даже на гугтранслейте как было и как стало впечатляет.
Генерацию картинок и ChatGPT ты наверное игрушками считаешь, но это тоже новые достижения.
Но я вообще думаю, что более широкое распространение получит решение задач не путём написания кода напрямую их решающего, как это сейчас в программировании, а путём обучения нейросетки, её решающую, в том числе, выдающую код на C++ или ещё каком языке. Причём речь не о выдаче ChatGPT, а генерации кода под задачу.
При этом я не думаю, что нейросетки заменят программистов, хотя возможно потребность в них и сократится, но вероятно в широкое распространение пойдёт новый инструмент. В этом смысле нейросетки можно рассматривать как гиперкомпиляторы.
Исходная версия anonymous_incognito, :
К примеру, оплата проезда в московском метро по лицу - это реально работающая нейросетевая технология, как и вообще поиск людей. Другое дело, что социальные последствия применения могут не очень нравиться, но это уже другая история.
Перевод текстов - это тоже практичный пример резкого скачка качества с нейросетями. Конечно, до сих пор это всё же не тоже самое, что перевод человеком, но разница даже на гугтранслейте как было и как стало впечатляет.
Генерацию картинок и ChatGPT ты наверное игрушками считаешь, но это тоже новые достижения.