История изменений
Исправление anonymous_incognito, (текущая версия) :
Узкоспециализированные нейросети по меркам моей жизни были примерно всегда. ИИ общего назначения не будет, потому что нет ЕИ. Хайп задрал.
Хайп конечно присутствует, но я тему начал с того, что познакомиться с нейросетями полезно, на мой взгляд, любому программисту, так как они уже вышли за рамки узкоспециализированных решений и с их помощью стало возможно решать задачи, к которым ранее даже непонятно как подступиться было. Да, это не серебрянная пуля и тем более не тотальная замена кожаных мешков, но прям по классикам количество, перешедшее в качество.
Причем развитие совсем не остановилось, в том числе появляются новые способы обойтись меньшим числом параметров и значит меньшими ресурсами для обучения.
Исходная версия anonymous_incognito, :
Узкоспециализированные нейросети по меркам моей жизни были примерно всегда. ИИ общего назначения не будет, потому что нет ЕИ. Хайп задрал.
Хайп конечно присутствует, но я тему начал с того, что познакомиться с нейросетями полезно, на мой взгляд, любому программисту, так как они уже вышли за рамки узкоспецилизированных решений и с их помощью стало возможно решать задачи, к которым ранее даже непонятно как подступиться было. Да, это не серебрянная пуля и не тотальная замена кожаных мешков, но прям по классикам количество, перешедшее в качество.
Причем развитие совсем не остановилось, в том числе появляются новые способы обойтись меньшим числом параметров и значит меньшими ресурсами для обучения.