История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
KDE Dolphin. У него по ctrl+f4 открывается панель с консолью. И текущая >папка в консоли синхронизируется с текущей папкой в файловом менеджере.
О том что открывается - я знал. А вот о том что синхронизируется - нет,так как на своей машине Долфином не пользовался,а на чужих недостаточно внимательно его изучал. Но это говорит как минимум о том что высказанная автором этой темы идея не такая уж «никому не нужная» как её пытались представить.
Разве что у самого Долфина мне не нравится неудобное клавиатурное управление. Я например не сообразил как в нем выбрать из каталога несколько произвольно взятых файлов для копирования. Хотя тут уже можно и в терминальном окне через cp и tab,глядя в соседнее окно как в подсказку,как автор темы и хотел. Так что действительно можно предложить ему как ответ на его вопрос как без постоянного дергания ls обходиться.
Только какое-то очень уж монстрообразное решение - apt-get install dolphin тянет за собо сотню пакетов и занимает это сотню мегов места.
Исходная версия watchcat382, :
KDE Dolphin. У него по ctrl+f4 открывается панель с консолью. И текущая >папка в консоли синхронизируется с текущей папкой в файловом менеджере.
О том что открывается - я знал. А вот о том что синхронизируется - нет,так как на своей машине Долфином не пользовался,а на чужих недостаточно внимательно его изучал. Но это говорит как минимум о том что высказанная автором этой темы идея не такая уж «никому не нужная» как её пытались представить.
Разве что у самого Долфина мне не нравится неудобное клавиатурное управление. Я например не сообразил как в нем выбрать из каталога несколько произвольно взятых файлов для копирования. Хотя тут уже можно и в терминальном окне через cp и ,глядя в соседнее окно как в подсказку,как автор темы и хотел. Так что действительно можно предложить ему как ответ на его вопрос как без постоянного дергания ls обходиться.
Только какое-то очень уж монстрообразное решение - apt-get install dolphin тянет за собо сотню пакетов и занимает это сотню мегов места.