История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Но это же детали реализации, какое они имеют отношение к абстрактному типу данных.
Так вот что «АТД» означает… Как я это вижу: чем ближе абстракции к тому что можно «пощупать ручками» - тем лучше. Особенно если мы говорим об условных «детишках». Как по мне - определение массива сводится к &XN = &X0 + padded(sizeof(X)) * N. Ни больше ни меньше.
ПыСы. И ещё я бы избегал терминов «статический» vs «динамический» массив. Мне кажется «фиксированный размер» гораздо более удобоперевариваемый термин. Особенно если учесть что всё идёт к выпиливанию VLA из стандарта (и поддержки компиляторами).
Исправление bugfixer, :
Но это же детали реализации, какое они имеют отношение к абстрактному типу данных.
Так вот что «АТД» означает… Как я это вижу: чем ближе абстракции к тому что можно «пощупать ручками» - тем лучше. Особенно если мы говорим об условных «детишках». Как по мне - определение массива сводится к &XN = &X0 + padded(sizeof(X)) * N. Ни больше ни меньше.
ПыСы. И ещё я бы избегал терминов «статический» vs «динамический» массив. Мне кажется «фиксированный размер» гораздо более удобоперевариваемый термин. Особенно если учесть что всё идёт в выпиливанию VLA из стандарта (и поддержки компиляторами).
Исходная версия bugfixer, :
ПыСы. И ещё я бы избегал терминов «статический» vs «динамический» массив. Мне кажется «фиксированный размер» гораздо более перевариваемый термин. Особенно если учесть что всё идёт в выпиливанию VLA из стандарта (и поддержки компиляторами).