История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Для обычного в общем случае да.
В чём отличие от разрежённого массива? И там, и там не все ключи (индексы) могут быть связаны со значениями.
Я хочу сказать, что это хоть и слегка разные виды (с разными дополнительными ограничениями), но одного и того же абстрактного типа данных — потому что операции над ними одинаковые. То есть доступ по индексу за О(1).
Вот у абстрактного стека, к примеру, операции другие, его массивом никак не назовёшь.
Исправление Nervous, :
В чём отличие от разрежённого массива? И там, и там не все ключи (индексы) могут быть связаны со значениями.
Я хочу сказать, что это хоть и слегка разные виды (с разными дополнительными ограничениями), но одного и того же абстрактного типа данных — потому что операции над ними одинаковые. То есть доступ по индексу за О(1).
Исправление Nervous, :
Я хочу сказать, что это хоть и слегка разные виды (с разными дополнительными ограничениями), но одного и того же абстрактного типа данных — потому что операции над ними одинаковые.
Исходная версия Nervous, :