История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Когда я пишу a[‘b’] - я автоматом понимаю, что где-то там в кишках есть отдельно b = 1 и отдельно a[1]
Ну мы же об абстрактных типах данных говорим — о математических моделях, а не реальных структурах данных, которые они моделируют. В одной архитектуре это реализовано так, в другой может быть этак. Где-то элементы массива идут подряд в памяти, где-то вообще нет такого понятия «подряд в памяти» (ассоциативная память).
Кто-то считает овец, загибая пальцы, кто-то — перекладывая камушки. Математическое понятие целого числа не должно зависеть от количества пальцев на руке и цвета камушков, не так ли?
Исправление Nervous, :
Когда я пишу a[‘b’] - я автоматом понимаю, что где-то там в кишках есть отдельно b = 1 и отдельно a[1]
Ну мы же об абстрактных типах данных говорим — о математических моделях, а не реальных структурах данных, которые они моделируют. В одной архитектуре это реализовано так, в другой может быть этак. Где-то элементы массива идут подряд в памяти, где-то вообще нет такого понятия «подряд в памяти» (ассоциативная память). Кто-то считает овец, загибая пальцы, кто-то — перекладывая камушки. Математическое понятие целого числа не должно зависеть от количества пальцев на руке и цвета камушков, не так ли?
Исходная версия Nervous, :
Ну мы же об абстрактных типах данных говорим — о математических моделях, а не реальных структурах данных, которые они моделируют. В одной архитектуре это реализовано так, в другой может быть этак. Кто-то считает овец, загибая пальцы, кто-то — перекладывая камушки. Математическое понятие целого числа не должно зависеть от количества пальцев на руке и цвета камушков, не так ли?