LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ChatGPT лажает

дерьмо

0

1

Спрашиваешь у него чисто справочную инфу: сколько АПИ юнитов стоит скачивание видео. Он вываливает портянку, смысл которой в том, что типа, иди на х* (смотри справку по квотам АПИ). А в справке по квотам там никакого скачивания нет, и приходится опять таки прибегать к технологиям 90х, и гуглить о том, что скачивание не поддерживается АПИ.

Занавес.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Gary

человек работает с довольно сложными понятиями, куда входят формы, свойства, модели явлений, причинно-следственные связи

Значит у него больше измерений по ассоциациям, у текущих нейросеток они считай одномерные. Поэтому ждём новых архитектур нейронок.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Значит у него больше измерений по ассоциациям, у текущих нейросеток они считай одномерные.

Что значит «количество измерений по ассоциациям», что такое вообще «измерение по ассоциации»?

Upd. Так-то LLM отслеживают только одну взаимосвязь - частотные характеристики токена в контексте. Никаких ассоциаций.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так-то LLM отслеживают только одну взаимосвязь - частотные характеристики токена в контексте. Никаких ассоциаций.

Это и есть ассоциация ) Если у вас зарплата чаще связана с пьянками с коллегами и реже с покупкой жене цветочков, то для вас заплата будет асоциироваться с пьянкой в соответствии с частотными характеристиками событий.

Можете также ввести дополнительный весовой коэффициент значимости контекстного события - если для для вас каждая вторая пьянка заканчивается дома наказанием от жены скалкой, то в соответствии с большим весом события, зарплата будет ассоциироваться для вас с побоями, следующей по значимости будет пьянка с коллегами, и на последнем месте - покупка жене цветочков.

vaddd ★☆
()

Жду определения термина «ассоциация».

А предположить не получается? Нужно пожевать и вложить вам готовое? Вы ведь опять завредничаете и продолжите капризничать - «нет, это не ассоциация, ассоциация - это другое»

Аналогии оставь для чатрулетки.

Обычно аналогии помогают взаимопониманию в беседе. Но наверное у вас такая цель не предусмотрена?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Обычно аналогии помогают взаимопониманию в беседе.

Обычно аналогии - это хрень несусветная. Взаимопонимание обеспечивает договоренность о терминах и определениях.

Ждать, что ты перестанешь козлиться - это бесполезно.

У термина «ассоциация» есть куча определений относящихся к разным предметным областям и практически все они требуют наличие человека.

Есть вариант использования как синоним «корреляции», да и тут в обсуждаемом вопросе мимо, потому что корреляция подразумевает такую зависимость, что изменение одного параметра влечёт изменение другого или других.

vvn_black ★★★★★
()

Обычно аналогии - это хрень несусветная.

А вы как-нибудь попробуйте подходить к аналогиям не с целью критики, а с целью попробовать понять - что имеет в виду собеседник. И вам станет проще, и ему. И даже требовать определения терминов возможно не придется

Взаимопонимание обеспечивает договоренность о терминах и определениях.

В межчеловеческом общении? ) Договоренность о терминах и определениях? ))

Ждать, что ты перестанешь козлиться - это бесполезно.

Вот видите - вы заточены на бой, а не на беседу.

У термина «ассоциация» есть куча определений относящихся к разным предметным областям и практически все они требуют наличие человека.

Обычно люди стараются понять - о каком именно значении скорее всего идет речь.

Есть вариант использования как синоним «корреляции»

Полагаю, что когда речь об интеллекте и образе мышления, то математические термины вряд ли уместны. А вот словосочетания «ассоциативное мышление», «возникли ассоциации» обычно понятны большинству без доп.определений.

Может о таком значении речь? )

vaddd ★☆
()

Вот видите - вы заточены на бой, а не на беседу.

Козлиться - вести себя подобно козлу(козе) противиться мнению и требованию других, чхать на всех.

Термины и определения, термины и определения…

Хоть это и бесполезно, но где-то в глубине я ожидаю услышать определение используемых тобой терминов и без аналогий про пьяную жену.

Обычно люди стараются понять - о каком именно значении скорее всего идет речь.

Обычно люди договариваются на каком языке, о чём и в каких допущениях они разговаривают.

Полагаю, что когда речь об интеллекте и образе мышления, то математические термины вряд ли уместны.

О чём и речь, потому что речь не «об интеллекте и образе мышления».

vvn_black ★★★★★
()

Козлиться - вести себя подобно козлу(козе) противиться мнению и требованию других, чхать на всех.

Хорошо, но как-то в данный момент не интересно.

Хоть это и бесполезно, но где-то в глубине я ожидаю услышать определение используемых тобой терминов и без аналогий про пьяную жену.

Неужели вы не можете понять значение используемых мной слов без того, чтобы я давал определения?

Обычно люди договариваются на каком языке, о чём и в каких допущениях они разговаривают.

Обычно люди этого не делают, они же в большинстве случаев живые и психически относительно нормальные )

О чём и речь, потому что речь не «об интеллекте и образе мышления».

А каков тогда предполагаемый вами вариант использования слова «ассоциация»? ) Если до вашего вопроса двое человек разговаривали о работе мозга человека с понятиями и образами?

vaddd ★☆
()

Неужели вы не можете понять значение используемых мной слов без того, чтобы я давал определения?

Вместо того, чтобы переходить на личность оппонента можно же просто сказать - нет я не буду давать определения, или просто сказать, что в том контексте на который отвечал «ассоциация» означает то или иное.

Есть простые решения простых вопросов. Тебя попросили, твоё право отказать в ответе или ответить. Но это же так неинтересно, правда? Надо же в первую очередь утвердить, что не царское это дело давать разъяснения. Ну да, за это же ведь могут выгнать из клуба демагогов, понимаю.

vvn_black ★★★★★
()

Вместо того, чтобы переходить на личность оппонента можно же просто сказать - нет я не буду давать определения, или просто сказать, что в том контексте на который отвечал «ассоциация» означает то или иное.

Я как-то пропустил момент перехода на личность. Удивление, что вам требуются определения общепринятых и общепонятных слов - это уже переход на личность?

Есть простые решения простых вопросов. Тебя попросили, твоё право отказать в ответе или ответить.

А я могу и не отказывать, и не исполнять ваше желание? Или это у вас не предусмотрено и усложняет вам беседу?

Надо же в первую очередь утвердить, что не царское это дело давать разъяснения.

Так я ведь дал подсказку. «Ассоциативное мышление» - помните? Этого обычно достаточно, чтобы исключить варианты с ассоциациями жильцов, инвалидов, ионов, государств ЮВА и так далее.

Ну да, за это же ведь могут выгнать из клуба демагогов, понимаю.

Мне всего лишь интересно - начиная с какого момента у вас возникают трудности с пониманием моих слов и мне уже пора давать дополнительные пояснения и определения

vaddd ★☆
()

Не гоняйте воздух.

Термины и определения:

Выражение «воздух гоняешь» является сленговым выражением, которое часто используется в разговорной речи. Оно имеет несколько значений в зависимости от контекста, в котором оно применяется.

В основном, данное выражение используется для обозначения бессмысленных или бесполезных действий, которые по сути не приносят результата. Также оно может быть использовано для описания пустых разговоров или болтовни без какой-либо конкретики.

Выражение «воздух гоняешь» можно встретить как в разговорах между друзьями, так и в формальных ситуациях, когда говорящий хочет подчеркнуть бессмысленность или пустоту чьих-либо действий или разговоров.

В целом, выражение «воздух гоняешь» является негативной оценкой действий или разговоров, которые не имеют реального смысла или практической пользы.
vvn_black ★★★★★
()

Стоит ли это так понять, что вы не смогли самостоятельно понять значение слова «ассоциация», употребленного мной и другим вашим собеседником, без дополнительных определений. Предположений о его возможном значении у вас тоже не появилось, и поэтому все последующие разговоры для вас оказались непонятны и бессмысленны?

vaddd ★☆
()

Оффтред, потыкал дико рекламируемый Copilot от MSFT, оказался шляпой хуже сбербанковского гигачата, что в свою очередь часто хуже turbo 3.5

Что-то это они не раскошелились на 4.0 и выше в своей поделке.

One ★★★★★
()

Гугловская Gemini тоже лажает – добавляет негров там, где не просят. Опять их акции упадут. :-D

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Он не знает, что он не знает. Это просто генератор текстов.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Разве одинаково? Я думал количество данных, на которых их тренировали - едва ли не единственное отличие.

Ghostwolf ★★★★★
()

корреляция подразумевает такую зависимость, что изменение одного параметра влечёт изменение другого или других

Чиво?

ya-betmen ★★★★★
()

Это всё очень прикольная но бесполезная игрушка.

Почему бесполезная? Он же пишет неплохо связанные довольно длинные тексты. Он прекрасно вписывается в сферах где для текста важнее форма, а на достоверность пофиг: новости, чат-боты, рефераты и прочее.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen
Корреля́ция (от лат. correlatio «соотношение»), или корреляцио́нная зави́симость — статистическая взаимосвязь двух или более случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми), при этом изменения значений одной или нескольких из этих величин сопутствуют систематическому изменению значений другой или других величин. 
vvn_black ★★★★★
()

Задача текста это передача информации. Если за текстом нет никакой информации, а это рандомный бред, то такой текст не нужен :) Новости должны быть правдивыми, а рефераты, которые никто не читает, не надо писать.

Gary ★★★★★
()

Если за текстом нет никакой информации, а это рандомный бред

А как быть с поздравлениями, поговорками, стихами, сказками, палиндромами и прочей неинформативной этикой и эстетикой?

Новости должны быть правдивыми

а люди честными!

vaddd ★☆
()

А потом попросить запросить с них данные.

atrus ★★★★★
()

Новости должны быть правдивыми, а рефераты, которые никто не читает, не надо писать.

Ты ещё скажи что задача сми информировать людей а искусства просвещать и воспитывать.

ya-betmen ★★★★★
()

Ты ещё скажи что задача сми информировать людей

Да, это так, это прямо в названии прописано - «средства массовой информации».

а искусства просвещать и воспитывать

Спорный вопрос, искусство может позволить себе не решать никаких задач, но это вообще не по теме.

Gary ★★★★★
()

Ну это тебе в параллельную реальность тогда, так-то цель сми - зарабатывать деньги.

Такая цель, зарабатывание денег, найдется у всех, поэтому так неинтересно. Лучше говорить «задача сми - продвигать нужную идею»

vaddd ★☆
()

Чтобы... зарабатывать деньги.

Так что чатгпт новостную ленту на поток будет без проблем генерить. Живые копирайтеры дороже.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 3)

Чтобы… зарабатывать деньги.

Совсем необязательно. Власть и идея зачастую важнее денег. Сми чаще убыточно-дотационны, редко бывают инструментом для зарабатывания, разве что на рекламе - по сути побочном продукте. Основной их продукт - идеология, в деньгах малоизмеримая.

Так что чатгпт новостную ленту на поток будет без проблем генерить.

Это он конечно сможет, но лишь когда его научат правильно подбирать, оформлять и предоставлять потребителю факты с нужной кому-то стороны. Да еще так, чтобы быстро не поймали на вранье, а вызывали правильные эмоции. Это уже целое искусство - событие то может быть одно, а вот восприятие его может быть совсем противоположным в зависимости от нюансов подачи.

vaddd ★☆
()

Неужели вам кажется, что историческая смена вывесок изменила принципы работы сми? И что идеология не нужна властям? И даже происходящее сейчас вас ничему не научило? Святая простота.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foror

Проф. Савельев в одном из последних видео как раз говорил о разнице GPT и мозга, о том что мозг по-другому устроен и в тч поэтому подключить его к сегодняшнему компу для обмена информацией не выйдет.

Хотя, я как-то смотрел выступление Uri Hasson по работе мозге по угадыванию следующей конструкции в предложении https://www.ibiology.org/neuroscience/storytelling-and-memories , это звучит похоже на GPT.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Вижу два вопроса.

Это что-то плохое?

Да, это плохое.

Тебе не нравится, когда люди пиарятся?

Не очень, но как раз к этому я спокойно отношусь. А вот что мне не нравится - это когда люди несут дичь, не важно под красное вино или под коньяк.

Ну и лично у меня Понасенков и Савельев вызывают отторжение на уровне рефлексов что ли. Манерность, эстетствование, ну камон 21-ый век на дворе.

vvn_black ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)