История изменений
Исправление user2021, (текущая версия) :
почему именно моноблок?
Да я купил китайский ноутбук Lenovo, очень доволен. Линукс работает прямо из коробки, даже ничего настраивать не пришлось. До этого и с Asus и с Dell были проблемы, а Lenovo, вроде бы не крутой бренд, а так порадовал. Даже экран ноутбука Lenovo устраивает, хотя у меня со зрением проблемы. Вот и решил сыну купить для учебы, а стационарный комп лень выбирать. Это надо смотреть совместимость с линуксом материнки, видеокарты, WiFi, блютуса….. Я тоже против моноблока, это по сути дела ноутбук с большим экраном. Проц и все остальное греется от экрана моноблока. Возможности апгрейда почти нет.
Если переборю лень, создам тему. Выбор стационарного компьютера, который лучше всего подойдет для линукса. Так-то я предпочитаю Asus, но вот в 2017 взял топовую материнскую плату Asus, в итоге модуль WiFi греется в линуксе, а блютус вообще не работает.
А мотоблок, это T9 исправляет, набираю с планшета)
Исходная версия user2021, :
почему именно моноблок? Да я купил китайский ноутбук Lenovo, очень доволен. Линукс работает прямо из коробки, даже ничего настраивать не пришлось. До этого и с Asus и с Dell были проблемы, а Lenovo, вроде бы не крутой бренд, а так порадовал. Даже экран ноутбука Lenovo устраивает, хотя у меня со зрением проблемы. Вот и решил сыну купить для учебы, а стационарный комп лень выбирать. Это надо смотреть совместимость с линуксом материнки, видеокарты, WiFi, блютуса….. Я тоже против моноблока, это по сути дела ноутбук с большим экраном. Проц и все остальное греется от экрана моноблока. Возможности апгрейда почти нет.
Если переборю лень, создам тему. Выбор стационарного компьютера, который лучше всего подойдет для линукса. Так-то я предпочитаю Asus, но вот в 2017 взял топовую материнскую плату Asus, в итоге модуль WiFi греется в линуксе, а блютус вообще не работает.
А мотоблок, это T9 исправляет, набираю с планшета)